Лента Новостей
9 июня в 12:41

Врачам уголовно‑исполнительной системы доплатят за борьбу с коронавирусом

Медработники уголовно-исполнительной системы (УИС) России получат стимулирующие выплаты за лечение пациентов с COVID-19. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сегодня оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить ежемесячную выплату стимулирующего характера за выполнение особо важных работ (за особые условия труда) медицинским работникам уголовно-исполнительной системы РФ <...> непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в соответствии с занимаемой должностью», –говориться в постановлении.

Ранее президент России Владимир Путин установил специальную федеральную выплату за работу специалистам, которые работают с носителями коронавируса.  В апреле, мае и июне врачи-специалисты получал по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал по 50 тысяч рублей, младший медперсонал –по 25 тысяч рублей.

Врачам скорой помощи также назначили стимулирующие выплаты по 50 тысяч рублей. Медсёстры и водители «скорых»  получат по 25 тысяч рублей в месяц.

Более 96 миллионов рублей получили медицинские работники в Одинцовском округе

Медработники Подмосковья могут узнать о причитающихся им выплатах через сервис на портале госуслуг

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!