Коронавирус
25 мая в 09:33

Врачи госпиталя для больных COVID‑19 в «Крокус Экспо» обеспечены средствами индивидуальной защиты

Врачи госпиталя для больных COVID‑19 в «Крокус Экспо» обеспечены средствами индивидуальной защиты
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Врачи, работающие в госпитале для больных коронавирусом в «Крокус Экспо», обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также в полном объёме закуплены лекарства, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Средствами индивидуальной защиты – защитными комбинезонами, костюмами, респираторами, медицинским масками, защитными очками, шапочками, перчатками, медицинские специалисты обеспечены в полном объёме. Наличие СИЗ строго контролируется администрацией Красногорской больницы №1. Лекарственные препараты для этиотропного и патогенетического лечения, согласно временным рекомендациям Минздрава России, Минздравом Московской области закуплены в полном объёме», – сообщил собеседник агентства.

Медикаменты поступают в медицинскую организацию по заявке главного врача в кратчайшие сроки. В областном Минздраве добавили, что для работы во временном госпитале привлечены медицинские специалисты – сотрудники Красногорской больницы и медики из других регионов. Перед тем, как приступить к работе, они прошли дополнительное обучение. На данный момент в госпитале лечатся порядка 350 пациентов.

Временный госпиталь в «Крокус Экспо» начал работать с 12 мая. Там  оборудовано 1040 коек: 920, оснащённых подачей кислорода, а также 120 реанимационных, с аппаратами ИВЛ. Госпиталь предназначен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Подмосковье возобновляют работу МФЦ, продажу квартир и автомобилей

«Аккуратно и постепенно»: в Подмосковье пока запрещены массовые мероприятия, закрыты парки

Андрей Воробьёв о снятии ограничений: «Кафе, парикмахерские, химчистки – следующий этап»

Выпускники российских школ отпразднуют последний звонок онлайн