22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Пн 20 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек 12:03 Мурашко и Фальков экстренно вылетают в Пермь 11:53 Цены на гречку обновили 10-летний максимум 11:42 Роднина, Фетисов и Майданов лидируют на выборах в Госдуму по подмосковным одномандатным округам 11:27 Брынцалов объявил о победе «Единой России» на выборах в Мособлдуму 10:57 Жертвами стрельбы в Пермском университете стали восемь человек 10:13 КПРФ побеждает на думских выборах в Ненецком округе 10:00 Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете 09:46 Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей 09:36 Единороссы сохранят конституционное большинство в Госдуме 09:16 Верховный суд запретил разводить на садовых участках сельхозживотных 09:00 Пять партий проходят в Госдуму по предварительным итогам выборов

«Врачи на передовой, коммунальщики в тылу». Почему не стоит отменять платежи за услуги ЖКХ?

21 апреля 2020 16:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Из-за эпидемии коронавируса в Московском регионе действует режим самоизоляции. Жители целый день сидят дома, в результате чего растёт потребление газа, воды, электроэнергии, а вместе с ними и расходы. По словам председателя правления Союза жилищных организаций г. Москвы Константина Крохина, правительство не должно освобождать граждан от оплаты коммунальных услуг.

«Если врачи на переднем крае, то работники ЖКХ в тылу. Я против того, чтобы люди не оплачивали квартплату. Решение президента Владимира Путина предоставить субсидии предприятиям, благодаря которым они смогут выплатить работникам зарплату, – шаг в правильном направлении. Как мне кажется, на это нужно делать упор. Как ресурсосберегающие компании, так и управляющие организации тем самым будут получать денежную поддержку через население, смогут и дальше продолжать свою работу. Кроме того, к основным обязанностям компаний прибавилась ещё и дезинфекция жилых домов. Персонал необходимо обеспечить средствами защиты, платить, в конце концов, зарплату. Ещё мы столкнулись с тем, что в регионе, в частности в столице, многие, кто раньше соглашался работать в сфере ЖКХ, к нам не идут: боятся заразиться», – пояснил собеседник «Радио 1».

Эксперт отметил, что отмена пеней также негативно сказывается на отрасль.

«В марте оплата коммунальных услуг сократилась в два раза. Скорее всего, это связано с онлайн-платежами: не все привыкли оплачивать квартплату через интернет. В дальнейшем же на это может повлиять и падение доходов населения», – сказал Крохин.

Он считает, что существует угроза и того, что после режима самоизоляции у компаний не будет средств проводить капремонт, так как жителей на период действия ограничетельных мер, ведённых из-за эпидемии, «освободили» от таких расходов. Есть и другая проблема: жилищная инспекция сейчас не контролирует качество предоставляемых услуг.

«Люди жалуются на отсутствие своевременной дезинфекции, появились и фальшивые управляющие компании, которые подделывают протоколы и увеличивают тарифы в три раза, например 90 руб. за кв. м, а официальная ставка – около 30 рублей за кв. м. Жители пишут и мэру, и президенту, жалобы передают жилищной инспекции, а она на самоизоляции, хотя по идее должна работать в любых условиях. В такой ситуации нужен должный контроль», – заключил эксперт.

«Грязевые ванны»: жители Щёлково недовольны качеством горячей воды

Жителям Подмосковья рассказали, как дистанционно заплатить за ЖКХ

Онлайн‑платежи за ЖКХ в Подмосковье во время самоизоляции выросли на 54%

Анастасия Ларина, Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
Воробьёв обсудил с председателем Избиркома Подмосковья итоги выборов в регионе
Подробнее
Политолог назвал электронное голосование на выборах удобной процедурой
Подробнее
Денежные выплаты получат дольщики трёх проблемных объектов Подмосковья
Подробнее
Авиационные бомбы времён ВОВ обезвредили в Подмосковье
Подробнее
Политолог раскритиковал тезис ЕС о «запугивании критиков» на выборах в России
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться