Радио 1. Страна
3 января в 12:30

Врачи пытаются сохранить здоровье спасённого в Магнитогорске малыша

Глава Минздрава России Вероника Скворцова поблагодарила медиков, которые проводили транспортировку спасённого в Магнитогорске малыша в Москву. Сейчас врачи надеются вернуть здоровье мальчика без последствий, сообщается на сайте ведомства.

«Угрозы жизни (рёбенка – ред.) нет. Состояние тяжёлое, но стабильное.<…> Все искренне надеются восстановить малыша без последствий — сейчас важно, чтобы не развилась гангрена правой ножки и стопы», – пояснила Скворцова.

Министр здравоохранения России посетила НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда поздно вечером 1 января из Магнитогорска доставили раненого 11-месячного Ваню Фокина. Она поблагодарила всех медиков, кто участвовал в оказании экстренной помощи и эвакуации малыша в Москву.

Напомним, 31 декабря около 04:00 по московскому времени в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа рухнул один из подъездов жилого дома. Спасатели рядом с ним развернули специальный штаб, в котором координируют работу по ликвидации последствий взрыва.

11-месячного мальчика извлекли из-под завалов 1 января. Ребёнок больше суток находился под грудой обломков без еды, воды. На его ножках были только тёплые носки, а также чудом закутавшие его одеяло и матрац. Малыша доставили в столичный институт неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас малышу делают необходимые диагностические обследования. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова 2 января посетила медучреждение, она пообщалась с мамой и лечащим врачом малыша. Детский омбудсмен отметила, что прогнозы на выздоровление мальчика осторожные, но надежда есть.

Популярное на «Радио 1»
17:34 - 18:00
Самое время!