Радио 1. Регион
1 января в 16:11

Вратарская академия Игоря Акинфеева начала работу в Реутове

Вратарская академия Игоря Акинфеева начала работу в Реутове
©   Минспорт МО

Строительство академии вратарского мастерства Игоря Акинфеева в подмосковном Реутове завершится к середине 2021 года. Об этом ТАСС сообщил директор академии, бывший тренер вратарей ЦСКА и первый тренер Акинфеева Вячеслав Чанов.

Академия начала работу 1 января. Она представляет собой общественную организацию с поддержкой правительства Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьёвым. При академии будут построены стадион и жилой корпус для учащихся.

«С 1 января мы стали бюджетной организацией. Мы уже работаем, но полноценное открытие будет в середине 2021 года. Нужна инфраструктура, идёт строительство стадиона, не достроены тренажёрные залы. Строительство, скорее всего, завершится к середине 2021 года. Есть тренерский штаб, который уже начал работу. Пока у нас всего три тренера, а должно быть семь», – поделился планами Чанов.

Учениками академии могут стать не только дети, но и вратари из профессиональных команд, а также тренеры вратарей. Академия планирует проводить семинары и встречи в других регионах России с привлечением российских вратарей, – например, Владимира Габулова, Сергея Нарубина, Артура Нигматуллина, Дмитрия Крамаренко и Сослана Джанаева. Акинфеев будет проводить в академии мастер-классы.

Акинфеев – шестикратный чемпион России, шестикратный обладателем Кубка страны и Суперкубка России в составе ЦСКА. В 2005 году вместе с клубом стал обладателем Кубка УЕФА. В составе сборной России выиграл бронзу чемпионата Европы 2008 года, а также дошёл до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года. Ему принадлежат рекорды по числу матчей среди вратарей (111 игр) и количеству игр «на ноль» (47) в составе национальной команды. Вратарь завершил карьеру в сборной России осенью 2018 года.  

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Самое время!