Радио 1. Регион
15 декабря 2018 в 18:06

Время ловить хищников. Куда отправиться на зимнюю рыбалку в Подмосковье?

Время ловить хищников. Куда отправиться на зимнюю рыбалку в Подмосковье?
© «РИА Новости» ,   Илья Тимин

О том, на какие подмосковные водоёмы уже безопасно выходит рыбакам, на что удить и на какой улов можно рассчитывать, рассказал в эфире «Радио 1» специалист по охоте и рыбалке Евгений Латыш.

«На севере Подмосковье он уже надёжный, а вот на юге пока слишком тонкий, и во избежание несчастных случаев с подлёдной рыбалкой там стоит подождать. На севере можно выезжать на Пестовское водохранилище – там уже очень хороший лёд и неплохо клюёт. В южной части региона у нас всегда хорошая рыбалка на реке Пахре. Но там лёд встанет позже, так что удить можно по заливам, по закраинам. Либо удить на прудах, их много на юге Подмосковья. Сейчас хорошо клюёт хищник – судак, щука, окунь», – сказал Латыш.

По мнению эксперта, лучшая наживка для зимнего лова – мотыль.

«Ловить зимой лучше на мотыля, это однозначно. Это единственная кормовая база рыбы зимой. И если хорошо подкормить, утром и вечером клёв хороший. Особенно в начале зимы. Поэтому если вы не пожалеете выходного дня и в полдевятого будете уже на льду, думаю, что за два часа вы наловите столько, что сможете порадовать уловом не только свою кошку, но и всех членов семьи», – поделился Латыш.

Он также напомнил, что по правилам безопасности на льду нельзя устраиваться ловить рядом с другими рыбаками, особенно в начале зимы и весной, когда лёд особенно хрупкий.

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия