Сказано на «Радио 1»
30 декабря 2020 в 13:04

Время поздравлений. Эксперт по сотовым сетям назвал лучший период для звонков в новогоднюю ночь

Подкаст
Леонтий Букштейн

На Новый год сотовые сети испытывают максимальную нагрузку. О том, какое время новогодней ночи стоит выбрать для звонка, чтобы поздравление не сорвалось, рассказал «Радио 1» шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

«Мы каждый год получаем аналитику операторов о том, как прошли праздники, и из отчётов следует, что операторы возмужали, сети у них справляются. Операторы учли критические нагрузки, но зачем перегружать сеть? Если все начнут звонить во время курантов, могут быть проблемы. На это никакая сеть не рассчитана. Надо и операторов немного пожалеть, и самим себе не мотать нервы в праздник», – сказал Букштейн.

Самое неудачное время для звонка – первые новогодние минуты. По оценке эксперта, нагрузка на сети резко спадает, как только по телевизору начинаются концерты.

«Дайте людям выпить шампанского, поцеловаться, сжечь бумажку с желанием. А уж потом, когда все сели, поставили бокалы, можно звонить. Главное – не надо истерить эти первые минуты нового года. Не следует торопиться – в праздничную ночь всё равно никто не спит. Так что лучше звонить попозже», – порекомендовал собеседник «Радио 1».

А если вы боитесь обидеть абонента невниманием, можно позвонить ему дважды – около 10-11 вечера поздравить с наступающим, а потом, в течение ночи – с наступившим, подытожил Леонид Букштейн.

Ранее руководитель Общественной потребительской инициативы Олег Павлов рассказал «Радио 1», что из-за роста спроса в онлайн-магазинах в преддверье Нового года доставка работает с существенными задержками. Ситуация нормализуется не раньше конца января.

Почему Подмосковье самый подходящий регион для рождественских каникул?

Сколько алкоголя можно выпить за новогодние праздники без вреда для здоровья?

Андрей Воробьёв обозначил приоритет властей Подмосковья в новогодние праздники

Лев Каштанов, Владимир Вахрушев




09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч