8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Вт 28 июня
Курс валют:
USD: 53,36 -0,04
EUR: 56,05 -0,09
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447360
Выздоровело: 435092
За сутки: 104
07:33 Брачный аферист выманил у 81-летней жительницы Подмосковья 600 тыс рублей 17:42 В Подмосковье за пять лет благоустроили более 300 крупных объектов 17:26 Названы главные события летней культурной программы Подмосковья 16:53 На спортивных мероприятиях в Подмосковье летом ждут более 1,5 млн человек 15:50 Невыносимый зной. Как помочь человеку, упавшему в обморок от жары 14:57 На конкурс по благоустройству малых городов подано ещё 11 заявок от Подмосковья 14:19 Около 120 подмосковных предпринимателей получат субсидии на оборудование 13:49 Воробьёв объявил о старте в Подмосковье конкурса субсидий по франшизе 13:33 В Кашире построят завод по производству импортозамещающей термокерамики 13:17 Губернатор поручил поощрить подготовивших стобальников учителей 12:44 В подмосковных парках в выходные раздали 30 тыс бутылок воды 12:31 Воробьёв: «Число школьников в Подмосковье 1 сентября превысит миллион» 12:15 Военный эксперт прогнозирует взятие Лисичанска в ближайшие три дня 11:29 Право руля! Названы причины взлёта спроса россиян на японские машины 10:07 США научат болгарских журналистов противостоять «российской дезинформации» 09:55 Для 265 одиннадцатиклассников Павловского Посада прошли выпускные вечера 09:39 Подмосковные инвесторы станут первыми участниками «Промышленной ипотеки» 09:25 Фестиваль «Река голосов» объединил исполнителей нескольких муниципалитетов 08:38 В Пушкине прошёл фестиваль по пристройству животных «Уютный дом» 08:22 В Московском регионе прогнозируют 33-градусную жару

«ВС РФ продолжают откалибровывать армию Украины». Баранец о ходе спецоперации

12 мая 2022 12:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец в беседе с «Радио 1» заявил, что спецоперация на Украине идёт строго по плану.

«Как сказал президент России Владимир Путин: «Всё идёт по плану». Это в стратегическом отношении», — отметил Баранец.

Он сообщил о военной обстановке между Изюмом и Славянском.

«Идут очень яростные бои российской армии на линии между Изюмом и Славянском. Почему так упорно сопротивляются Вооружённые силы Украины? Потому что они хорошо понимают, что, если наша Северная группировка сомкнётся с Южной, то образуется гигантский котёл Вооружённых сил Украины, где, в общем-то, и может состояться генеральное сражение этой мощной украинской группировки (там более 90 тыс человек) с российскими войсками и корпусами ЛНР и ДНР. Это один из самых горячих центров нынешней нашей операции», — сказал Баранец.

Ещё одним важным направлением спецоперации, по словам спикера, является «Азовсталь», где в настоящее время руководством российской армии и страны принимается решение о возможном обмене «сидельцев» на российских военнопленных. При этом Баранец подчеркнул, что на несправедливый обмен Россия ни в коем случае не пойдёт.

«Второй центр – это продолжение этой возни с сидельцами «Азовстали», где уже вышли на поверхность все гражданские люди. Но тем не менее примерно 1 000-1 200 украинских боевиков остались в подземелье. Они взывают о помощи, просят украинское руководство деблокировать эту подземную мышеловку, но Киев понимает, что это бесполезно, так как «Азовсталь» надёжно окружена и держит там взаперти тысячу людей, которые не хотят по-хорошему сдаваться. Кроме того, любопытно, что недавно Киев предложил азовских сидельцев обменять на российских военнопленных. Но российских военнопленных значительно меньше, нежели тех, кто сидит в подземельях «Азовстали». Мы пока раздумываем над этим предложением, но мы никогда не пойдём на несправедливый обмен», — заявил Баранец.

Также он назвал «серьёзной мясорубкой» бои за острове Змеиный в Чёрном море.

«Ещё одна горячая точка – остров Змеиный в Чёрном море. Вот именно здесь, между островом Змеиный и румынскими берегами американцы пытались протащить танки, пушки, боеприпасы и т.д., и, собственно, мы, находясь на этом острове Змеиный (это был наш морской «блок-пост»), мешали провозу боеприпасов и боевой техники из Румынии на Украину. Вот это и припекло украинцев, которые решили организовать эту грандиозную атаку на остров, на небольшой российский гарнизон, который прознал про эту атаку, сымитировал эвакуацию, а украинцы клюнули на эту мышеловку и попались. Это была серьёзная мясорубка. Там украинцы потеряли несколько десятков личного состава, несколько самолётов и вертолётов, и вся эта затея была совершенно бесполезна», — добавил спикер.

Кроме того, полковник в отставке рассказал и о Южном направлении спецоперации, где российские войска медленно, но верно продвигаются вперёд.

«Южный фронт продолжает идти на встречу Северному, чтобы замкнуть эту мышеловку. Здесь украинские войска сопротивляются, но мы медленно, не спеша, продвигаемся вперёд, потому что противник закопался основательно за восемь лет, и для нас сейчас важны не сроки, а спокойная уверенность продвижения операции, и, естественно, наши командиры, прежде всего, беспокоятся о том, чтобы людские потери были минимальными или их вообще не было», — отметил Баранец.

В завершение спикер заявил, что российская армия продолжит исполнять спецоперацию по демилитаризации Украины согласно планам.

«Российская армия продолжает откалибровывать украинскую армию, потому что это главная задача, которая заключается в демилитаризации Украины», — заключил эксперт.





Фото © РИА Новости

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться