Радио 1. Регион
27 июня в 19:59

Все долги по зарплате на хлебокомбинате в Сергиевом Посаде выплатят до конца года

Все долги по зарплате на хлебокомбинате в Сергиевом Посаде выплатят до конца года
© «РИА Новости» ,   Алексей Сухоруков

Работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината выплатят всю задолженность по заработной плате до конца 2019 года, за четыре месяца завод планируется вывести на безубыточное производство, сообщил заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов в ходе прямого разговора губернатора региона Андрея Воробьёва с жителями Подмосковья.

«Предприятие попало в сложную ситуацию из-за того, что было частью группы компаний «Настюша», которое банкротится уже третий год. За последние 5 месяцев накопились долги по зарплате и по энергоресурсам. Мы провели совещание, нашли возможность погасить задолженность по зарплате за один месяц, остальной зарплатный долг будет погашен до конца года равными долями», – сказал Вадим Хромов.

Он добавил, что комбинат возобновил работу: «Были выплачены первые платежи по энергоресурсам. Завод сейчас заново запущен, ресурсы подключены. В течение четырёх месяцев завод должен выйти на объём производства 15 тонн в месяц, чтобы быть безубыточным».  

Ранее сообщалось, что общая задолженность по заработной плате работникам хлебокомбината составила около 14 миллионов рублей. 19 июня сотрудники предприятия получили первые выплаты. Новый инвестор перечислил 4,7 млн рублей для погашения задолженности за один месяц. Ситуация будет и дальше находится на особом контроле руководства региона.

Яна Таёжная
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи