Радио 1. Регион
16 января в 10:13

Все квартиры в Подмосковье должны заключить договоры на обслуживание газа до весны

Все квартиры в Подмосковье должны заключить договоры на обслуживание газа до весны
©   Пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

Госжилинспекция Московской области рассчитывает к весне добиться полного охвата договорами на обслуживание внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах региона специалистами. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Вадим Соков.

31 декабря 2018 года частично обрушился многоквартирный дом в Магнитогорске, по предварительной версии, из-за взрыва бытового газа. В результате погибли 39 человек. 14 января 2019 года в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошёл взрыв газа, погибли пять человек. В связи с этими инцидентами в правительстве Подмосковья во вторник состоялось совещание по предотвращению происшествий с бытовым газом.

«Мы будем добиваться в ближайшее время стопроцентного покрытия договорами обслуживания через публичную оферту, чтобы все наши собственники, у кого имеется газовое оборудование в квартире, заключили договор, оплачивали его и получали у специализированной организации качественные услуги по контролю, ремонту, содержанию внутриквартирного газового оборудования. Мы хотим до конца зимы довести долю охваченных офертой квартир до 100%», – сказал Соков.

Он напомнил, что обслуживание газового оборудования специалистами позволяет снизить риск чрезвычайных происшествий с энергоносителем. По словам главы Госжилинспекции области, несколько лет назад подобными договорами в Подмосковье были охвачены примерно 10% квартир. Сегодня уже более 70% квартир, где имеется газовое оборудование, обслуживаются через публичную оферту.

Всего, как отметил Соков, в Московской области порядка 40 тысяч газифицированных многоквартирных домов.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия