Радио 1. Регион
25 апреля в 19:50

Все новые контейнерные площадки в Подмосковье оборудуют до 1 июля

В Подмосковье устанавливают дополнительные контейнерные площадки, вместе с тем количество обращений по теме вывоза мусора по-прежнему является лидером. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе прямого общения с жителями региона.

«У нас вводится новая система раздельного сбора мусора. Региональные операторы приступили к работе, они только набирают обороты, получают первые средства, вооружаются контейнерами, машинами. По количеству обращений мусор сегодня по-прежнему является лидером. Мы устанавливаем дополнительные контейнерные площадки. Я верю, что мы с этой задачей всё-таки справимся. Она тяжёлая, неприятная, но мы в очень хорошем темпе строим комплексы по переработке отходов и делаем всё, чтобы региональные операторы обеспечивали чистоту в Подмосковье», - отметил Андрей Воробьёв.

В свою очередь, глава Министерства ЖКХ Московской области Евгений Хромушин пояснил, что количество жалоб, связанных с вывозом мусора, за прошедшую неделю снизилось более чем в два раза.

«У нас сейчас основным источником понимания обращений жителей по теме мусора является Центр управления регионом. Туда попадает информация из «Добродела», обращений по электронной почте, в социальных сетях. По мусору у нас порядка 6 тысяч обращений в неделю. Основной объём связан именно с графиком вывоза отходов. Региональные операторы по городским поселениям практически полностью завершили установку синих контейнеров. Сегодня количество жалоб по этому поводу составляет всего 454 и упало более чем в два раза за прошедшую неделю», - подчеркнул Евгений Хромушин.

По словам министра, создание новых площадок с контейнерами завершат к 1 июля.

«У нас остаётся очень большая работа по сельским поселениям и местам, где вообще не было контейнерных площадок. Вместе с региональным оператором мы завершили большую работу. Раньше у нас предусматривалось порядка 13 тысяч контейнерных площадок. Сегодня мы выявили 6 тысяч дополнительных мест, где их нужно установить. Сегодня у всех муниципальных образований есть чёткая дорожная карта – до 1 июля создать новые площадки, а региональным оператором обеспечить их контейнерами», - добавил глава МинЖКХ области.

Он уточнил, что сегодня жалоба от жителя напрямую поступает региональному оператору, поэтому 89% жалоб отрабатывается день в день. Если какая-то жалоба задерживается, оператор Центра управления регионом звонит в диспетчерскую регионального оператора и требует, чтобы на место немедленно был направлен мусоровоз.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Плохие соседи