20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

«Всего лишь маленький этап». Директор школы объяснила, как пережить низкие баллы по ЕГЭ

02 июля 2019 17:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Подмосковье 1 июля закончился основной период сдачи ЕГЭ. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства образования региона, участниками испытаний стали более 650 тысяч человек. Самыми популярными предметами по выбору у выпускников стали обществознание и биология.

Однако не все выпускники успешно справились с экзаменационными заданиями. Нередко так получается из-за того, что школьники слишком поздно выбирают вуз, в который хотят поступить. Об одном из таких примеров в эфире «Радио 1» рассказала директор школы №6 в Долгопрудном Наталья Якушева.

«Все наши ребята получили аттестаты, уже определились и подали документы в вузы. Одна девочка получила 100 баллов по литературе. Есть у нас и результаты, когда ребёнок основные предметы сдал, а по двум завалил экзамены. Получается, ему пересдавать ЕГЭ через год. Мы его, конечно, поддерживаем. Он поздно определился с выбором, что пойдёт в медицинский вуз, а для подготовки к сдаче ЕГЭ всё-таки нужно два года. Выпускник определился в последние три месяца, и на подготовку, чтобы успешно сдать, ему не хватило времени. Ребёнок ожидал такие результаты, понимал, что не сможет сдать на высокие баллы, и надеялся на минимальную границу. Стресса никакого не было, я была на выпускном – ребёнок совершенно спокоен, как и мама. По разговорам они всё равно настроены поступать в медицинский вуз, готовиться целый год, прикладывать усилия», - пояснила Якушева.

По её словам, при подготовке к ЕГЭ родителям следует вселить в ребёнка веру и надежду на успех. Важно дать понять, что выпускной экзамен – это всего лишь маленький этап, а не вся жизнь.

«Самое главное – вера в себя и свои силы. В нашей школе не бывает стресса ни у детей, ни у родителей. Очень хорошо работает психологическая служба, с детьми занимаются психологи и учителя. Главное – не нужно говорить ребёнку: «Ты не сдашь», а, наоборот, вселить в него веру и надежду на успех, что у него всё получится. В этом плане у нас всегда всё спокойно. ЕГЭ – это баллы, а не оценка. Ребёнок должен понимать, что ЕГЭ – это всего лишь маленький этап, а не вся жизнь. Это мало на что влияет в дальнейшем жизненном пути. Всё это исправимо. Со всем можно справиться самому, но нужно помогать родителям и учителям», - отметила собеседница «Первого подмосковного».

Тем, кто определился с набором предметов на ЕГЭ незадолго до самого экзамена, нужно стараться преодолеть хотя бы минимальный порог, рекомендовала директор школы.

«Детям, которые определяются с выбором незадолго до экзамена, нужно усиленно заниматься, чтобы преодолеть планку – минимальный балл. Нужно много трудиться самому, учителям помочь как можно ребёнку, активнее заниматься с психологом. Самое важное после неудачи – поговорить, сказать, что он самый лучший, у него всё получится и он всего добьётся. Это можно пережить, сдать через год, и всё будет замечательно. Мы предлагаем год до следующего экзамена поучиться в среднем учебном заведении по профилю выбранной профессии, а потом ещё раз попытаться поступить. Можно закончить курсы, а также поработать в желаемой отрасли», - добавила Якушева.

Она поделилась, что при зачислении в 10 класс в их школе у детей и родителей спрашивают о выборе направления после школы. При затруднениях проводят различные профориентационные мероприятия, экскурсии и классные часы. После этого смотрят на способности ребёнка, где он более успешен – в техническом или гуманитарном направлении.

Ксения Сакурова, Сергей Шистарев
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться