Коронавирус
7 мая в 12:41

Вслед за Подмосковьем масочный режим вводит и Москва

Вслед за Подмосковьем масочный режим вводит и Москва
© «РИА Новости» ,   Владимир Песня

В Москве будет введён режим обязательного ношения масок и перчаток в транспорте. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Градоначальник добавил, что масочный режим введут с 12 мая. При этом также будет действовать система цифровых пропусков для передвижения.

«Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, более жёсткие требования: это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте», – сказал Собянин.

Он также отметил, что, согласно скрининговым исследованиям, реальных заболевших в Москве – 2-2,5% от всего населения, то есть около 300 тыс человек.

Штраф за нахождение в московском общественном транспорте без маски составит 4 тыс рублей, заявил начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков. Он добавил, что указом мэра будут определены зоны, места и «критерии, по которым должна носиться маска».

С 12 мая ношение масок вне дома становится обязательным требованием также для всех жителей Московской области. Постановление о введении дополнительных мер профилактики коронавируса подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Нужно носить маски и респираторы в магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси, при посещении медицинских организаций. Кроме того, использование масок обязательно на всех предприятиях, продолжающих работу во время режима самоизоляции.

В числе защитных средств рекомендовано также носить перчатки.

В Минпромторге оценили количество масок

Пожилые жители Подмосковья смогут купить медицинские маски по льготной цене