Лента Новостей
27 мая в 14:39

Вспенилась и помутнела. В Домодедове сливают стоки в приток Пахры

Сточные воды сбрасывают в реку Городянку в городском округе Домодедово, инспекторы Минэкологии Московской области потребовали от администрации муниципалитета устранить источник загрязнения, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«Установлено, что в районе улицы Промышленной в акваторию реки Городянки, притока Пахры выведены две трубы неизвестного происхождения, через которые в реку сливаются сточные воды. Вода в точке сброса мутная, пенится, имеет характерный запах неочищенных стоков. Выяснить, откуда под землёй проложены трубы, не удалось. Поскольку они проходят через земли неразграниченной государственной собственности, администрации городского округа направлено представление с требованием устранить источник загрязнения Городянки», – говорится в сообщении.

Это уже не первый случай загрязнения реки. В марте инспекторы эконадзора выявили две трубы в микрорайоне Центральный, через которые в Городянку сбрасывались неочищенные сточные воды. По этому поводу домодедовским властям было выдано аналогичное представление. Исполнение требований находится на контроле Минэкологии.

В Дубне в оздоровление Волги вложат 2 млрд рублей

«Не передать словами»: жители Ногинска пожаловались на сброс канализации в местную речку

В Солнечногорске создают памятник природы для защиты краснокнижных животных

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия