2:00 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:00 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы 12:17 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье уменьшилось за сутки более чем на 350 11:57 Суточное число заболевших коронавирусом в России достигло минимума с 13 октября 11:41 В Подмосковье задержали мужчину за хранение контрафактных сигарет на 100 млн рублей 11:15 В Коломне зафиксировали сугробы аномальной высоты 10:30 Огромный светящийся объект пролетел в небе над Сочи 10:18 Семейный клуб в Коломне планирует открыть франшизу 09:30 Устроивший стрельбу в московском МФЦ мог планировать нападение 09:12 Пассажирский автобус сгорел в районе Ховрино 08:59 «Новогодний набор» подорожал за год на 19%

Встал и поехал. Эксперт разъяснил статус владельцев самокатов

24 апреля 2019 11:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

С приходом тёплой погоды в столичный регион на улицах всё чаще можно встретить передвигающихся на велосипедах и самокатах людей. Эксперты считают, что тренд на микромобильность растёт: электросамокаты, велосипеды, гироскутеры, моноколёса и прочий подобный транспорт становится неотъемлемой частью городов. Особенно популярны становятся электросамокаты, их, в отличие от велосипедов, можно перевозить в метро. А в Европе многие ездят на них на работу — берегут природу от бензиновых выхлопов.

Передвигаясь на самокате, человек тем не менее остаётся пешеходом, пояснил в эфире «Радио 1» председатель совета по цифровому развитию транспорта, член экспертного совета Госдумы РФ Пётр Дворянкин.

«Безусловно, правила дорожного движения описывают, где должны двигаться велосипед или самокат. Другой момент, что мы в своё время с велосипедами как-то успешно разобрались, неплохо продумав, проговорив и зафиксировав в правилах дорожного движения. По самокатам мы как раз в этом году проводили заседание круглого стола в Госдуме по вопросам законодательного регулирования. На данный момент, когда человек едет на самокате, он тот же самый пешеход. Поэтому ты не можешь ехать на самокате по дороге, даже если он электрический и развивает скорость 60-100 км/ч. С этой точки зрения здесь есть недоработки, с которыми мы пытаемся справиться», - отметил Дворянкин.

Он уточнил, что при покупке самоката нужно прежде всего ориентироваться на собственные цели.

«Выбор самоката во многом зависит от тех целей, которые вы преследуете. Вам нужен либо более мощный электросамокат с большей дальностью хода, который автоматически будет больше весить и дороже стоить. Или наоборот – более лёгкий с меньшим радиусом действия, на 20-30 км/ч, но зато его можно сложить и спокойно зайти с ним в метро. Я опробовал свои логистические паттерны на обычном самокате, ездил на нём зимой, оказалось, что это более чем реально. Если 10 лет назад машина была наиболее удобным видом транспорта для Москвы. Сейчас активнее задействуют малые виды транспорта – велосипед, самокат и каршеринг», - подчеркнул Дворянкин.

Электросамокат, по его словам, можно считать полуавтомобилем. На отдельных моделях подзарядка возможна во время движения под горку.

«Электросамокат – это такой полуавтомобиль, который может сам ехать. Он заряжается от розетки. Единственное, сейчас пытаюсь понять, можно ли его заряжать от usb-зарядки в том же самом МЦК. Было бы здорово, если функция подзарядки была бы предусмотрена на специальных зарядных станциях в Москве. На электросамокатах можно поставить специальный режим, когда он будет ехать под горку и заряжаться», - добавил собеседник «Первого подмосковного».

Он поделился, что для полной безопасности этого вида транспорта лучше всего использовать тросы покрепче, надёжные замки, а также установить на электросамокат маячок.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться