Коронавирус
6 мая в 15:57

«Встал с кровати – и ты на работе». Бизнес‑тренер рассказала о плюсах удалёнки

Около 30% россиян готовы чередовать работу в офисе с удалённым режимом после отмены ограничений из-за пандемии коронавируса. 20% согласны продолжить работу из дома, а 50% хотели бы вернуться в офис. Таковы данные опроса сервиса поиска работы «Работа.ру», которые есть в распоряжении «РИА Новости».

О преимуществах работы на удалёнке для работодателей и для сотрудников «Радио 1» рассказала психолог, бизнес-тренер Инна Иголкина.

«Думаю, определённый процент работодателей разрешит части сотрудников работать не из офиса. В этом случае работодатель существенно экономит на расходах. Ему не нужно оплачивать аренду помещения, а это достаточно существенные затраты. Кроме того, очень часто сотрудники работают на своей офисной технике, и не надо тратиться на неё. Даже если компенсировать сотруднику часть расходов, это обычно дешевле, чем покупать свою технику и содержать её в порядке. У сотрудников тоже есть преимущества. Работая в офисе, многие из них достаточно большую часть времени отводят на то, чтобы туда попасть. В Москве это может быть и два часа в день. Это существенно улучшает жизнь человека – два часа он может потратить на что-то другое вместо того, чтобы стоять в душном транспорте. Кроме того, когда человек работает дома, и ему не нужно быть перед веб-камерой, нет необходимости тратиться на дорогую одежду. У него упрощается и процедура сбора на работу: встал с кровати – и ты уже на работе», – отметила Инна Иголкина.

По данным опроса сервиса «Работа.ру», наиболее отвлекающими факторами на удалёнке стали домашние дела, дети и родственники, телевизор и интернет, а также холодильник. При этом 42% опрошенных заявили, что их ничто не отвлекает во время работы из дома.

7,5% россиян трудятся на «удалёнке»

Всё внимание на удалёнку: HR‑специалист разбирает способы поиска работы

Ксения Сакурова