Радио 1. Новости
9 ноября 2017 в 15:05

Всё, что плохо лежит. В Электростали ищут воров крышек от колодцев

Всё, что плохо лежит. В Электростали ищут воров крышек от колодцев
В Электростали злоумышленники стали массово красть крышки от колодцев теплосетей, связи и канализации, сообщили «Радио 1» местные жители. В местном «Водоканале» рассказывают, что воры забирают с городских тротуаров буквально всё, что только можно унести.

«Это происходит периодически. Бывает какое-то затишье, потом проходит время и опять всё начинается заново. Видимо, они находят новый канал, куда их (крышки – Ред.) можно сдать. В пунктах сбора металлолома этих крышек нет. Куда люди их увозят, неизвестно, может вообще в другой области сдают», - призналась диспетчер Елена.

Известно, что собственность коммунальщиков привлекает как отдельных воров, так и целые группы профессиональных сборщиков лома. При этом стоимость одной тонны чёрного металла, которые принимают в пунктах сдачи, составляет девять тысяч рублей. Однако за подобный бизнес грабители могут получить до двух лет лишения свободы.

Между тем экстренные службы стараются как можно быстрее заменять люки там, где их уже украли. Сейчас решили перейти на крышки из пластика, чтобы у людей не было лишнего соблазна. Однако и они уже несколько раз исчезали с положенных мест.

Фото: © pixabay.com

Ранее сегодня:

В столичном метро задержали мужчину с компонентами бомбы в рюкзаке

Воробьёв призвал обратить внимание на задолженности по зарплате рабочим

На МКАД из-за возгорания «Газели» ограничили движение транспорта
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!