17:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:44 Наблюдатели из Сербии не обнаружили нарушений на голосовании в Подмосковье 14:31 Данил Стеклов рассказал о проекте «Шестнадцать +» и роли в «Воланде» 13:32 Воробьёв проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму 13:17 Удалённо голосовавшие москвичи выиграли первые 10 квартир 11:28 Глава ЦИК отметила достижения Подмосковья в работе с молодыми избирателями 10:43 В Подмосковье для начинающих бизнесменов запустили «Программу наставничества» 09:38 В Подмосковье по губернаторской программе провели газ в 20 населённых пунктов 22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:25 Педиатру из Дубны объявлена благодарность президента за вклад в борьбу с коронавирусом 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции

«Всё произошло стремительно». Депутат Борис Пайкин – о своём назначении и задачах на новом посту

21 июля 2020 15:26
Добавить сайт в избранное в:
Img

Пост председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи занял депутат от ЛДПР Борис Пайкин. Такое решение парламентарии приняли на голосовании в ходе пленарного заседания. До этого Пайкин был первым заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Ранее комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи возглавлял другой депутат от ЛДПР Михаил Дягтерёв. Однако после отставки Сергея Фургала президент Владимир Путин предложил ему стать врио губернатора Хабаровского края. Дегтярёв ответил, что готов.

Одним из главных направлений деятельности Бориса Пайкина на новом посту станет стимулирование развития внутреннего туризма. Об этом сам руководитель комитета заявил «Радио 1».

«Времени, конечно, было мало, всё очень стремительно произошло. Но за полтора дня я более или менее ознакомился с делами комитета и могу сказать, что у нас остро стоит вопрос о восстановлении туристической отрасли. Об этом сейчас везде говорят. Нам необходимо стимулировать рост внутреннего туризма. Сегодня внутренний туризм начал развиваться, но это происходит благодаря пандемии. У нас сейчас закрыты внешние границы России. А нам бы хотелось, чтобы внутренний туризм развивался независимо от того, закрыта граница или открыта. Для этого нужно создавать соответствующие структуры, модернизировать достаточно много. Нужна определённая база, которую мы в Госдуме должны предоставить совместно с Министерством культуры и Ростуризмом. Поэтому будем очень плотно работать. У нас есть несколько законопроектов, я уже видел их в перечне. Сейчас подробно ознакомился, скорее всего, их подкорректируем и будем вносить уже в осеннюю сессию», – отметил парламентарий.

Ещё одно направление работы – доступность спорта, отметил Борис Пайкин. 

«Немаловажная тема – доступность спорта и спортивного образования в России для всех слоёв населения всех возрастов, особенно детей и юношества. Будем работать в этом направлении. Будем создавать благоприятную нормативную и правовую базу для того, чтобы развить максимально детский и юношеский спорт. Будем прорабатывать все предложения, которые сегодня получаем от регионов», – сказал депутат.

Кроме того, Борис Пайкин намерен работать на новом посту над восстановлением репутации российского профессионального спорта.

«Нам нужно серьёзно поработать над профессиональным спортом. Сегодня остро стоит проблема допинга. В этой ситуации наших спортсменов не допускают до международных соревнований, лишают олимпийских наград и наград мировых первенств. Мы просто обязаны восстановить репутацию российского спорта, чтобы у нас был открыт доступ к международным соревнованиям (…) Наша страна должна выступать на них, причём выступать не под нейтральным флагом, а под флагом России, чтобы гимн России гордо звучал на всех международных площадках», – сказал собеседник «Радио 1».

Помимо этого, Борис Пайкин сообщил, что намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект о молодёжной политике с учётом принятия поправок к Конституции. Этот документ на федеральном уровне закрепит понятия «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика». Он также определит возрастную группу граждан, которые относятся к молодёжи, так как сегодня в каждом регионе это люди разных возрастов.

 

 

Владимир Вахрушев
Поделиться
Banner
Также по теме
В Долгопрудном проголосовали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
Подробнее
Явка избирателей в России превысила 25%
Подробнее
Дмитрий Харатьян проголосовал в Красногорске
Подробнее
В Ханты-Мансийском округе потерпел крушение гидросамолёт
Подробнее
В Подмосковье проголосовали уже более 22% избирателей
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться