Лента Новостей
20 апреля в 11:43

ВТБ начал выдачу кредитов компаниям среднего бизнеса для выплаты зарплаты

ВТБ начал выдачу кредитов компаниям среднего бизнеса для выплаты зарплаты сотрудникам, и в первый же день их объём достиг 2 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Ранее Банк России сообщал, что направит до 150 миллиардов рублей на поддержку кредитования банками субъектов малого и среднего бизнеса для бесперебойной выплаты ими зарплат сотрудникам, а премьер-министр РФ Михаил Мишустин в минувший четверг призвал банки как можно быстрее включиться в программу выдачи беспроцентных кредитов малому и

«В рамках поддержки малого и микробизнеса ВТБ уже принял более 1,6 тысячи заявок на сумму более 4 миллиардов рублей. Сейчас к работе в этом направлении мы приступили и с клиентами из среднего бизнеса. В нынешних условиях им также крайне важна финансовая поддержка. Только за первый день сумма проведенных сделок составила 2 миллиардов рублей», – отметил заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников, чей комментарий приводит пресс-служба.

Первые кредиты предоставлены в том числе представителям розничной торговли непродовольственными товарами – еще одной отрасли, внесенной в расширенный правительством РФ перечень пострадавших в результате пандемии коронавируса. Среди этих компаний – сеть обувных магазинов «Эконика», сеть одежды и аксессуаров Zolla, дистрибьютор одежды и аксессуаров «ДжамильКо». Поддержку получила также сеть ресторанов «Теремок» и представители других пострадавших сфер экономики, уточняет банк.

ВТБ предоставляет предприятиям кредиты на выплату зарплаты на срок от шести до 12 месяцев. При этом на первые полгода ставка нулевая, на оставшийся период - 4% годовых.

Дарья Дорофеева


Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!