Коронавирус
15 сентября в 16:40

Вторая волна коронавируса накроет Россию в октябре

Подкаст
Георгий Жуков

В России вторая волна коронавируса ожидается в середине-конце октября, об этом сообщил «Радио 1» эксперт рабочей группы при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по общественному контролю за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий Георгий Жуков.

«К сожалению, статистика сейчас не в нашу пользу. Обстановку в Европе ухудшается, Израиль закрывается на карантин. Если говорить по России, вторая волна эпидемии, конечно же, ожидается, это будет середина-конец октября 2020 года, и дальше продолжится. Но, по счастью, у нас ситуация проще и легче, чем в Европе, и мы все очень надеемся, что те меры, которые были приняты руководством страны и нашими замечательными медиками, облегчат ситуацию в целом», – сказал Жуков.

Он подчеркнул, что если во время второй волны придётся вводить какие-то ограничительные меры, они будут не такими серьёзными, как было весной.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские регионы готовы к лечению пациентов с коронавирусом: для этого есть все ресурсы, в том числе – вакцина.

Минздрав отметил рост заболеваемости COVID‑19 в нескольких регионах страны

Более двух млн жителей Подмосковья проверили на коронавирус

Как представить результаты анализов на коронавирус и не получить штраф

Ксения Сакурова