Радио 1. Новости
30 января 2017 в 11:29

ВЦИОМ узнал, чего боятся россияне

ВЦИОМ узнал, чего боятся россияне
Главными факторами, создающими наибольшее напряжение в обществе, по-прежнему остаются международные конфликты и рост цен, пишет ИА REGNUM, ссылаясь на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Отмечается, что показатель, демонстрирующий уровень опасений граждан относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений, снизился до минимального значения в 2016 г. (10 п.) – против 19 п. в начале года.

Индекс страхов роста преступности в декабре опустился до – 1 п. Меньше стали беспокоить и внутренние беспорядки, конфликты (-7 п.). За год стали меньше беспокоить возможные проблемы со здоровьем, получением медицинской помощи (-8 п.).

Страхи снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. существенно ниже, чем по названных выше проблемам: соответствующий индекс равен – 18 п. (в январе он составлял – 8 п.).

Индекс страхов потери работы в последние полгода не демонстрировал значимой динамики, а в декабре составил – 29 п. (с – 23 п. в январе).

Добавим, что опрос был проведён 24−25 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше. Опрос проводился методом личных интервью по месту жительства респондента.

Фото ©pixabay
02:30 - 03:00
Самое время!