Коронавирус
1 октября в 14:13

Вузы и колледжи Подмосковья не уйдут на каникулы из‑за коронавируса

Вузы и колледжи Московской области не уйдут на каникулы из-за пандемии. Они продолжат работу в штатном режиме. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. По её словам, детские сады и учреждения дополнительного образования в Подмосковье также не будут закрывать из-за пандемии.

«Наши колледжи и вузы продолжают работать, как и прежде. Каникулы у них будут после Нового года – в январе, феврале, как это и предполагалось. (…) Что касается дополнительного образования – кружков и секций, то они как работали раньше, так и будут работать. Но я хотела бы обратиться к педагогам и детям: нужно соблюдать все меры безопасности по коронавирусу. Детские сады тоже продолжат работу», – сказала Каклюгина на брифинге в Красногорске.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ситуацией с коронавирусом установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно. На тот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций столицы. Детсады в Москве в октябре продолжат работать по обычному графику.

Половина школ Подмосковья примет решение о каникулах исходя из эпидситуации

В школах Подмосковья с понедельника усилят противоэпидемический контроль

Лора Луганская, Евгения Стукова, Евгения Фишер