Радио 1. Новости
12 января 2017 в 15:45

Вячеслав Колосков: Молодые футболисты появляются не из инкубатора

Вячеслав Колосков: Молодые футболисты появляются не из инкубатора
Футболисты российского и турецкого чемпионатов стали самыми возрастными в Европе. Такие данные представлены в годовом отчёте УЕФА. Средний возраст игроков Российской футбольной премьер-лиги превысил 27 лет. Самые молодые спортсмены – в чемпионате Нидерландов. Их средний возраст – 23 года. Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в эфире «Радио 1» отметил, что ситуация печальная, но она в скором времени изменится.

«Если игрок высокого класса, то тренеры в его паспорт не заглядывают. Характерные примеры в нашем чемпионате – Игнашевич, которому почти 37 лет, братья Березуцкие, Кержаков, да и Широков, который сейчас решил возобновить карьеру футболиста. Конечно, нужно смотреть в будущее. Нужно растить молодое перспективное поколение. Но новые футболисты выходят не из инкубатора. Хорошо, что в последнее время дело хоть как-то сдвинулось с мёртвой точки. Появились Кутепов, Головин, Чернов. На последней конференции РФС была определена стратегия подготовки резерва. Уже во многих учебных футбольных заведениях используется эта программа, заимствованная у Немецкого футбольного союза. Сейчас мы видим, чего добилась сборная Германии, она – чемпион мира! Поэтому предпосылки для появления новых и талантливых футболистов есть», – пояснил Колосков.

По размеру зарплаты футболистов РФПЛ заняла шестое место среди европейских лиг. Общий годовой заработок участников российского чемпионата составила 563 миллиона евро. Лидером списка стала английская премьер-лига: все её игроки получают более 2,5 миллиардов евро.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!