Лента Новостей
7 сентября в 18:34

Вячеслав Мельников: Турнир Лиги наций поможет сборной России подготовиться к чемпионату Европы

Вячеслав Мельников: Турнир Лиги наций поможет сборной России подготовиться к чемпионату Европы
© «РИА Новости» ,   Алексей Витвицкий

Турнир Лиги наций УЕФА поможет сборной России по футболу подготовиться к чемпионату Европы, перенесённому на 2021 год. Такое мнение высказал порталу «Петербургский дневник» бывший игрок и главный тренер «Зенита», чемпион и обладатель Суперкубка СССР Вячеслав Мельников.

Во втором розыгрыше Лиги наций сборная России стартовала с побед над командами Сербии (3:1) и Венгрии (3:2), захватив лидерство в третьей группе В, где также выступает сборная Турции. 

«Ведущие клубы Европы выступали против проведения Лиги наций этой осенью, потому что футболисты испытывают слишком большие нагрузки. Но перерыв в матчах сборных команд получился из-за пандемии очень большим, поэтому надо было начать играть. Конечно, не все сборные в сентябрьских матчах выставили оптимальные составы, а некоторые игроки явно не набрали боевую форму. Но всё равно матчи получились интересными. Жаль, что играют при пустых трибунах – это совсем другой футбол. Без зрителей всё как-то уныло, а команды могут позволить себе играть вяло. Надеюсь, что в октябре удастся провести игры нашей сборной в Москве со зрителями», – отметил Мельников.

Выступление сборной России радует результатами, но лёгкие победы могут и навредить команде, считает экс-зенитовец.

«Наша сборная подошла к этим матчам в хорошей форме. Даже без ведущих игроков – Александра Головина, Алексея Миранчука, Дмитрий Баринова – команда набрала шесть очков. Соперники выглядели слабо, их уровень несопоставим с классом сборной России. (…) Но от таких лёгких побед у игроков могут закружиться головы, а у болельщиков возникнет неверное представление о силе нашей команды», – уверен Вячеслав Мельников.

Он считает, что россияне должны выиграть группу и перейти в лигу А, где выступают сильнейшие команды Европы. Правда, в сильнейшем дивизионе Лиги наций играть будет труднее.

Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!