Радио 1. Страна
29 июля в 15:10

Выбирает и работник, и компания. Психолог рассказала, как вести себя на первом собеседовании

Выбирает и работник, и компания. Психолог рассказала, как вести себя на первом собеседовании
©   pxhere.com

Личные черты характера работника влияют на зарплату. За открытость могут доплачивать до 5%, что сопоставимо с прибавкой за наличие высшего образования. Как следует из анализа Высшей школы экономики, наибольшее влияние на зарплату на отечественном рынке труда могут оказывать такие личные качества претендента на должность, как открытость и невротизм.

Действительно, между уровнем личностных качеств кандидата и его привлекательностью для работодателя существует определённая связь, заявила в эфире «Радио 1» бизнес-коуч, психолог Людмила Швайбович.

«Здесь очень сложно провести прямую корреляцию, но можно сказать, что чем лучше личностные качества работника, тем охотнее его берут на работу и предлагают более высокую зарплату. Каждый работодатель заинтересован в хорошем сотруднике, который трудился бы на благо компании не только с привлечением профессиональных навыков, но и при участии личных качеств. Со многими сотрудниками приходится общаться клиентам. Важно сохранять здоровую атмосферу в коллективе, поэтому открытых и доброжелательных сотрудников, которые при этом ещё и хорошие профессионалы, охотно берут на работу и разговаривают с ними об последующем росте или изначально хорошей зарплате», - отметила Швайбович.

Она также поделилась рекомендациями на случай первого собеседования при трудоустройстве.

«Самая распространённая ошибка на первом собеседовании – пытаться показать себя совсем наигранно, с другой стороны. В первую очередь, нужно быть естественным, потому что выбирает не только работодатель, но и сотрудник, будущий работник. Нужно смотреть честно и чётко и на работодателя, и на сотрудника. Важно оговаривать зарплатные ожидания, потому что, во-первых, у компании есть планирование бюджета, и нужно понимать, что сотрудник за эти деньги будет делать, какие функции выполнять. Это ключевой момент, когда кандидаты подбирают себе работу, а работодатели – сотрудников», - подчеркнула собеседница «Первого подмосковного».

Швайбович добавила, что сразу на 100% не совсем реально оценить, насколько человек действительно отвечает всем требованиям. Хотя, по её словам, опытный hr-специалист способен определить соответствие человека его словам.

Мира Алекса, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Читаем