Радио 1. Регион
9 июня в 17:44

Выбирать смело, съедать сразу. Как купить хорошую клубнику

Сезон торговли клубникой открылся в Московском регионе. В столице заработали первые 80 площадок по продаже клубники и земляники. Всего их будет 150. На городских ярмарках можно купить ягоды более 20 разных сортов, среди которых «альба», «виктория», «ольвия», «октава», «мальвина», «пегас», «зенит», «великобритания», «баунти».

Тёмный цвет ягод говорит о том, что выставленная на прилавке клубника свежая, заявил в эфире «Радио 1» начальник службы доставки Даниловского рынка Николай Крапов. Погода в этом году не позволяет ягодам портиться.

«К выбору клубники надо подходить смело. Плоды должны быть не бледные, а такие тёмные, это значит, что клубника свежая. Упаковка должна быть прозрачная, тогда можно увидеть всё, что лежит внизу. В этом году очень удачная погода, сухо и мало дождей, поэтому клубника приходит сухая и очень мало неликвидного товара», - пояснил Крапов.

Надолго ягоды лучше не оставлять, а съедать их в день покупки, подчеркнул собеседник «Радио 1».

«В Подмосковье сейчас ещё нет клубники, она будет чуть попозже. На данный момент клубника приезжает из Крыма, Кубани и последнюю неделю из Липецка. Ягоды лучше съедать день в день, не оставлять на потом, потому что они уже будут заветрены и не того качества», - отметил эксперт.

Он рассказал, сейчас много фермеров выращивают клубнику до осени. Есть и поздние сорта, но в основном её сезон завершается в конце июля.

Владимир Вахрушев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
15:05 - 15:30
Самое время!