Лента Новостей
18 мая в 15:48

Выплаты медикам обсудит с правительством президент

Выплаты медикам обсудит с правительством президент

Владимир Путин во вторник соберёт правительство для обсуждения вопроса выплат российским медикам, работающим с пациентами с подтверждённым коронавирусом. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Глава кабмина подчеркнул, что все долги по этим выплатам должны быть устранены до 19 мая.

В начале апреля глава государства распорядился, чтобы за работу в апреле, мае и июне специалисты, помогающие пациентам с коронавирусом, ежемесячно получали специальную федеральную выплату: врачи — 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тысяч, младший медперсонал — 25 тысяч.

Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тысяч рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тысяч в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

Как напоминает «Известия», 15 мая президент указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объёме за сам факт работы, а не за отработанные часы. Кроме того, к 9 мая выплаты были осуществлены только в 56 субъектах РФ, средства получили меньше половины медиков.

По состоянию на 18 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 290 тысяч 678 человек, умерли 2 тысяч 722 пациента, выздоровели ― 70 тысяч 209.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия