Радио 1. Новости
7 августа 2017 в 18:07

Вырубку деревьев в Долгопрудном объяснили расширением главной улицы

Вырубку деревьев в Долгопрудном объяснили расширением главной улицы
Жители Долгопрудного пожаловались на то, что в Старом городе идёт активная вырубка здоровых деревьев. В пятницу вечером, когда большая часть горожан разъехалась по дачам, начали спиливать берёзы, клёны и ясени возле дома №9 по улице Циолковского. О случившемся в эфире «Радио 1» сообщила местная жительница по имени Наталья.

«Вышли жители, и вырубку удалось отложить, но семь берёз и один клён всё же срубили. Администрация города по этому адресу намерена убить более 60 деревьев! Но деревья защищают дом от проезжей части и никому не мешают», – возмутилась женщина.

Журналисты «Радио 1» дозвонились в Управление жилищно-коммунального хозяйства Долгопрудного. Руководитель управления Светлана Уразова заверила, что никаких нарушений нет.

«Выдано разрешение, работы проводит МБУ «Благоустройство» в рамках соответствующей программы благоустройство города», – пояснила Уразова.

Однако вопрос о том, для чего в рамках благоустройства пилить здоровые деревья, всё же остался. «Радио 1» попросило разъяснить ситуацию заместителя руководителя администрации Долгопрудного Алексея Герасимова.

«Да, идёт благоустройство улицы. Всего несколько жителей не поддерживают проект, все остальные рады и довольны! Предусмотрено освобождение территории от зелёных насаждений в соответствии с законом, с полученными разрешениями на вырубку. На сегодня ситуация успокоилась, жильцов информировали, и никто не препятствует процессу», – заверил Герасимов.

По словам замглавы администрации, речь идёт об одной из главных улиц города, которая соединяет центральную транспортную артерию Долгопрудного с основной его частью. По улице, особенно в пиковые часы, передвигается большое число пешеходов, поэтому её было решено расширить. А взамен уничтоженных планируется посадить новые деревья.

«Пешеходная часть улицы станет шире, комфортабельнее. Там будут места для отдыха. Предусмотрено и компенсационное озеленение», – заключил Алексей Герасимов.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
12:34 - 13:00
Бизнес‑ланч