Радио 1. Регион
26 августа 2018 в 11:23

Высший пилотаж. На «Армии‑2018» выступили «Стрижи» и «Русские витязи»

Высший пилотаж. На «Армии‑2018» выступили «Стрижи» и «Русские витязи»
© «РИА Новости» ,   Алексей Филиппов

На международном форуме «Армия-2018» на полигоне Алабино в рамках динамической программы выступили пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи». Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России.

«Пилотажная группа «Стрижи» из шести самолетов выполнила такие фигуры высшего пилотажа, как «бочка», «стрелка» и петля Нестерова, а также продемонстрировала одиночный пилотаж в виде синхронных «бочек», «косых петель», боевых разворотов и другого. За получасовую программу выступления «Русские витязи» представили свои фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «бочка», петля Нестерова, «колокол», роспуск «фонтан», роспуск «тюльпан», «ухо» и другие», - отметили в ведомстве.

Отдельно уточняется, что элементы «колокол», «зеркало» и «перевёрнутый полёт» лётчики показали при форсажном режиме работы двигателей. Своё мастерство участники пилотажных групп демонстрировали на высотах от 100 до 1500 метров.

«Стрижи» и «Русские витязи» являются постоянными участниками форума «Армия». Обе группы образовались в 1991 году на основе штатных истребительных частей. «Стрижи» выступают на лёгких фронтовых истребителях МиГ-29 и их двухместных версиях МиГ-29УБ, а «Русские витязи» — на новейших Су-30СМ.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство