Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

Выставку Марка Шагала в «Новом Иерусалиме» посетили рекордные 103 тыс человек

09 марта 2020 14:03
Добавить сайт в избранное в:
Img

8 марта в музее «Новый Иерусалим» завершилась выставка «Шагал: между небом и землей». За 3,5 месяца на ней побывало рекордное для регионального музея число посетителей –100 тыс.

Уникальная экспозиция представила 239 работ Марка Шагала, в их числе – графика, живописные полотна, гобелены. Уже за первый месяц работы она обошла по посещаемости предыдущие проекты музея «Новый Иерусалим», такие как выставки Пабло Пикассо, Бориса Кустодиева, Альбрехта Дюрера и другие.

«Выставка Марка Шагала превзошла все наши прогнозы и ожидания: её посетило более 103 тыс жителей и гостей региона. Нам приятно, что культурные события в Подмосковье пользуются интересом не меньше, чем проекты знаковых столичных музеев, и мы стараемся, чтобы таких мероприятий было как можно больше в Подмосковье. По поручению губернатора особое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры: важно, чтобы было, где комфортно остановиться, вкусно перекусить, ну и, конечно, полезно и интересно провести время. Сегодня эта работа ведётся, и она позволит привлечь еще большее количество туристов в наш гостеприимный регион», – заявила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Предыдущую самую популярную выставку музея «Новый Иерусалим» «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени», проходившую с декабря 2018 по март 2019 года, посетили около 62 тыс человек.

«Шагал: между небом и землей» – второй по счёту международный проект музея. Работы для него предоставили Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музей Марка Шагала в Витебске, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Музей истории евреев в России, Национальный музей Марка Шагала в Ницце и частные собрания.

Старт выставки в ноябре 2019 года стал отправным мероприятием проекта «Зима в Подмосковье», объединяющего ключевые события и туристические направления в Московской области. Открытие посетили внучки Марка Шагала Бела и Мерет.

«Невероятное наслаждение – обнаружить в музее Новый Иерусалим улыбки, сияющие глаза и открытые лица многочисленной российской публики. В её восхищённых взглядах отражаются непосредственная радость открытия неподражаемых мерцающих шагаловских красок и откровений, присущих его творческой манере: узнаваемым элементам и формам, подчеркнутым великолепной тонкой и выверенной сценографией выставки «Шагал: между небом и землёй», – сказала Мерет Мейер.

В рамках выставки прошли многочисленные тематические экскурсии и лекции. Огромный интерес вызвали встречи с куратором – приглашённым экспертом в комитете Марка Шагала в Париже Екатериной Селезневой.

По итогам работы в 2019 году музей «Новый Иерусалим» вошел в лонг-лист номинантов на Премию The Art Newspaper Russia наряду с такими музеями как ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская галерея и Государственный Эрмитаж.

В 2020 году музей «Новый Иерусалим» продолжит развивать международный вектор своей деятельности. Сейчас ведётся активная работа над выставкой русских и зарубежных импрессионистов, которая готовится к открытию в конце года.

Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам
Подробнее
В Зарайске отчитались о ходе газификации
Подробнее
Подольский ХК «Витязь» обыграл ХК «Барыс» из Казахстана
Подробнее
В семи населённых пунктах Рузского округа починили уличное освещение
Подробнее
Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться