Коронавирус
1 апреля в 17:30

Выздоровевший после COVID‑19 пациент рассказал, как лечат в Коммунарке

Выздоровевший после COVID‑19 пациент рассказал, как лечат в Коммунарке
©   Instagram

В Москве число выздоровевших пациентов с коронавирусом COVID-19 увеличилось до 115. За сутки врачи выписали 45 человек. В числе выздоровевших – житель Москвы Виталий Миронов. Его выписали из больницы в Коммунарке 30 марта.

«Сейчас я нахожусь дома, чувствую себя прекрасно и очень рад, что вернулся домой. В больнице в Коммунарке условия – одни из самых шикарных, так как она новая, открылась только в этом месяце. Больных достаточно много. Когда меня поместили в больницу, были одноместные и двухместные палаты. Сейчас двухместные палаты расширяют до трёх коек. Все пациенты, у которых коронавирус, находятся в одиночных палатах в полной изоляции», – рассказал Виталий Миронов «Радио 1».

По словам молодого человека, болезнь у него протекала в лёгкой форме.

«Предлагали лекарство, но я отказался, поскольку у него было много побочных действий. Кроме того, на тот момент, когда мне предложили препарат, у меня практически все симптомы ушли. Температура держалась порядка 7-10 дней, и её нельзя было ничем сбить. А в целом всё прошло очень легко, повода для ИВЛ не было. При поступлении у меня проверили лёгкие, признаков пневмонии не было. Просто была повышенная температура и небольшая слабость, першило горло», – отметил собеседник «Радио 1».

За сутки в России зарегистрировано 440 новых случаев COVID‑19 в 35 регионах, скончались 7 пациентов с положительным тестом на инфекцию, сообщает оперативный штаб по коронавирусу. Всего, по данным штаба, в стране зарегистрировано 24 летальных случая. Общее число инфицированных в России выросло до 2777. 

Лора Луганская, Виктория Вершинская