Взаимодействие с работодателем с первой минуты учёбы. Как трудоустроить выпускника?

Премьер Михаил Мишустин поручил Минтруду, Минпросвещения и Минобрнауки к сентябрю разработать способы повышения шансов выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений получить работу. 

Этим летом, по оценкам ведомств, на рынок труда выйдут около 1 млн выпускников таких заведений. На фоне безработицы в стране, выросшей из-за пандемии и самоизоляции, для 6%, молодых кадров трудоустройство может оказаться более затруднительным, чем в прежние годы.

Чтобы выпускники могли трудоустроиться сразу после окончания вуза, профориентацию необходимо вести с первых минут их обучения. Такое мнение высказала «Радио 1» директор центра экспериментальных образовательных программ Института госслужбы и управления РАНХиГС Елена Лидэ.

«Если говорить о студентах, которые учатся сейчас и которые только думают о том, чтобы поступать в вузы, надо очень серьёзно отнестись к самому выбору вуза, чтобы это действительно была профессия, которая будет интересна. На примере нашего института могу сказать, что у нас не трудоустраиваются, наверное, только нерадивые студенты, которые, может быть, ошиблись с выбором направления или программы. Без ложной скромности могу сказать, что по статистике, которая у нас ведётся, после нашего института трудоустраиваются по профилю 85% наших студентов», – сказала эксперт.

Институт активно и плотно работает с представителями работодателей.

«В отличие от большинства вузов, вопросами профориентации и трудоустройства мы начинаем плотно заниматься уже с первого курса. После первого курса ребята идут на практику, на базы, в организации, министерства, ведомства, федеральные службы и так далее. Только по итогам года у нас больше 100 человек от нашего института проходят практику в Госдуме. У нас есть соглашение с Минсельхозом, с правительством Московской области. У нас ребята стажируются в аналитическом центре при правительстве России. Ребята с факультета экономики плотно взаимодействуют с Центральным банком России, с Управлением Федерального казначейства по городу Москве. По сути, взаимодействие с работодателями идёт с первой до последней минуты обучения», – отметила собеседница «Радио 1».  

Елена Лидэ рассказала, как представители работодателей участвуют в жизни и обучении студентов РАНХиГС.

«Коллеги ведут мастер-классы, проводят открытые лекции, ведут некоторые специальные дисциплины. У нас действуют живые лаборатории, которые начинаются, как правило, после вторых курсов на разных профилях на основе соглашений с работодателем. Осуществляется отбор студентов. Есть такие организации, которые не принимают ребят на практику, но готовы принимать уже непосредственно на стажировку с возможностью последующего трудоустройства. Также у нас представители работодателей принимают участие в работе государственных экзаменационных комиссий», – сказала Елена Лидэ.

По её словам, когда идут итоговые испытания, две трети всех комиссий состоят из представителей работодателей.





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!