20:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
20:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22.9°C
Чт 11 августа
Курс валют:
USD: 60,45 -0,07
EUR: 61,70 -0,15
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 454444
Выздоровело: 440051
За сутки: 457
15:38 Всему голова. Юбилейный фестиваль «Вкусная ярмарка» посвятят хлебу 14:46 Инфекционист нарисовал возможные сценарии распространения «дельтакрона» 14:17 Ремонт поликлиники и стационара в Реутове завершат осенью 13:59 Воробьёв: «До конца года в Подмосковье заработают восемь новых поликлиник» 13:32 Химкинская компания развивает проект импортозамещения на региональные субсидии 12:43 В Подмосковье усилили контроль за мойкой и уборкой автобусов 12:01 В Подмосковье стал комфортнее сервис проката электросамокатов 09:25 Россияне перечислили самые странные правила поведения на работе 09:11 26 «народных троп» благоустроят в городском округе Чехов 08:59 В питомнике под Волоколамском вылупились птенцы полярной совы 08:41 В Подмосковье начали выпускать импортозамещающие присадки для машинных масел 08:27 Музей заповедник «Мелихово» приглашает на фестиваль «Таксы Чехова» 07:58 В Московский регион возвращается волна тепла 07:46 Крупный пожар произошёл на территории воинской части в Долгопрудном 07:17 Стала известна программа Форума «Армия-2022» 18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье 17:32 Фермерский рынок откроют у гипермаркета «Глобус Котельники»

Янковский и Бортич сыграют в сериале о самом страшном убийце в СССР

15 июня 2022 18:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Москве стартовали съёмки многосерийного проекта «Фишер», рассказывающего о самом страшном серийном убийце в истории СССР Сергее Головкине. Основу сюжета составили реальные события. Главные роли в сериале исполняют Иван Янковский («‎Чемпион мира»‎), Александра Бортич («‎Холоп»‎) и Александр Яценко («‎Аритмия»‎). Производством детективного триллера, состоящего из восьми эпизодов, занимается кинокомпания Art Pictures Vision совместно со Студией 812 по заказу НМГ Студии. Эксклюзивная премьера «Фишера» пройдёт на платформе more.tv в 2022 году, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Art Pictures Vision.

«Запуская этот проект, мы задавались вопросом о природе зла, которое порой прячется на самом видном месте. Мы пытались понять, почему человек ведёт себя так, а не иначе, и как создаётся мифология преступника, которому само общество придумывает кличку и устрашающий образ. Уверен, что эти вопросы и этот подход к материалу сделают «Фишера» ярким продолжением линейки оригинальных драматических проектов more.tv»‎, – поделился генеральный продюсер проекта Фёдор Бондарчук.

Действие сериала разворачивается в 1986 году. В районе правительственных дач на Рублёвском шоссе одного за другим убивают подростков. Интеллигентный следователь Валерий Козырев (Александр Яценко), его дерзкий напарник из Ростова Евгений Боков (Иван Янковский) и совсем молодая следователь Наталья Добровольская (Александра Бортич) начинают расследование. Никто из них не подозревает, насколько сильно это дело изменит судьбу каждого. Единственным свидетелем, способным опознать маньяка, является мальчик Игорь, и родители школьника совсем не в восторге от того, что их сыну необходимо контактировать с милицией.

Авторы сериала Сергей Кальварский и Наталья Капустина в течение года общались с реальными следователями по делу Фишера. Именно так в своё время прозвали Сергея Головкина. Сценаристам предоставили доступ к томам уголовного дела, а также к фото- и видеоматериалам допросов. На их основе и был разработан сюжет сериала.

По задумке авторов, сериал «Фишер» представляет собой мрачный и брутальный триллер, отсылающий к такой классике жанра, как «Настоящий детектив» и «Охотник за разумом». Важную часть этой истории составляют детский взгляд на произошедшее и почти что мистическая мифология, сформировавшаяся вокруг серийного убийцы. Поэтому «Фишер» вызывает ассоциации и с романом «Оно» Стивена Кинга.

«Не сомневаюсь, что сериал станет достойным дополнением к хитам more originals. «Фишер» – история, в реальность которой было бы невозможно поверить, если бы события, по которым создан проект, не происходили в действительности. Мистическая, леденящая кровь и смертельно опасная: Фишер был одним из тех неуловимых преступников, рассказы о деяниях которых передавались из уст в уста, превращаясь в городскую легенду», – рассказал генеральный продюсер проекта Вячеслав Муругов.

Вместе с Александром Яценко, Иваном Янковским и Александрой Бортич в сериале также снимаются Сергей Гилёв, Анна Снаткина, Роман Евдокимов, Андрей Максимов, Ольга Озоллопиня, Алексей Гришин и другие.

Продюсерами сериала выступают Фёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук, Денис Уточкин, Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Жора Крыжовников, Геннадий Кузнецов, Сергей Кальварский и Наталья Капустина. Режиссеры проекта – Сергей Тарамаев и Любовь Львова.

Эксклюзивная премьера сериала «Фишер» состоится в 2022 году в онлайн-кинотеатре more.tv.

   

Ранее гостем программы «Синемания» на «Радио 1» стал режиссёр и сценарист Александр Фомин. Его дебютный полнометражный фильм «Молодой человек» с Павлом Табаковым и Данилой Козловским в главных ролях вышел в прокат 9 июня.

Фото: пресс-служба Art Pictures Vision

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться