Радио 1. Регион
4 августа 2018 в 10:05

Япония, Египет, Испания. На фестивале в Ликино‑Дулёве сварят варенья стран ЧМ‑2018

Япония, Египет, Испания. На фестивале в Ликино‑Дулёве сварят варенья стран ЧМ‑2018
©   pixabay.com

На фестивале «Вар-варенье», который пройдёт 4-5 августа в Ликино-Дулёве, представят варенья стран-участниц чемпионата мира по футболу. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала организатор фестиваля Виктория Ерышева. По её словам, посетителей ждут дегустация варенья, сладкий фудкорт, кулинарные мастер-классы, концерт и Парад бабушек.

«Фестиваль мы проводим уже третий год подряд. Это брендовый праздник не только Подмосковья, но и, наверное, всего Центрального федерального округа. У нас в этом году будет очень интересная программа – «Вернисаж варенья». Поселения, которые входят в состав городского округа Ликино-Дулёво, 4 августа представят сладкие площадки. Так как в этом году Россия принимала чемпионат мира по футболу, каждое поселение представит столы стран-участниц чемпионата. У нас будут представлены Япония, Египет, Испания, Бразилия с их сладкими столами «а-ля варенье», – поделилась планами Ерышева.

Она добавила, что на фестивале состоится традиционный Парад бабушек. По её словам, бабушки ассоциируются с домашними традициями, с варкой варенья. Сначала они пройдут парадом-дефиле, а потом будет выбрана лучшая бабушка. Также на фестивале сварят Варенье дружбы.

«У нас в течение всего дня варится Варенье дружбы. Все поселения, которые участвуют в этом фестивале, привозят с собой фрукты. У нас будет шатёр, в котором его будут варить. Мы будем всем его давать дегустировать. Варенье дружбы – это ассорти. Мы все фрукты будем варить в одном тазу. Это очень вкусно – такое тёплое лакомство», – рассказала организатор.

Фестиваль «Вар-варенье» вошёл в десятку самых популярных  гастрономических и кулинарных фестивалей августа по версии Министерства культуры Московской области. Как сообщили «Радио 1», в Минкульте, в ближайшие три месяца в Подмосковье пройдёт 13 гастрономических фестивалей.

07:00 - 08:00
Самое время!