Лента Новостей
26 июня в 11:44

Японская компания‑инвестор заинтересовалась транспортными проектами Подмосковья

В реализации транспортных проектов Московской области может принять участие японская корпорация Urban Renaissance Agency, об этом заявили представители корпорации Мочихоро Морито, руководитель по развитию проектов в России Urban Renaissance, и специалист по содействию в развитии зарубежных проектов Акио Танахаси в ходе делового завтрака с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым, сообщили «Радио 1» в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

Предполагается, что Urban Renaissance Agency будет действовать в консорциуме с масштабными финансовыми и инфраструктурными организациями Японии.

«Urban Renaissance – крупнейшая независимая корпорация Японии, осуществляющая инвестиции. В портфеле корпорации сотни реализованных проектов как на территории островного государства, так и многих зарубежных стран. Кроме того, они являются признанными специалистами в сфере организации эффективного управления техническим состоянием инфраструктуры жилых и административных зданий, поэтому нам будет полезен их опыт в организации «Умных городов» Подмосковья», – сказал Вадим Хромов.

В ходе Петербургского международного экономического форума, который проходил с 6 по 8 июня 2019 года, Московская область представила инвестиционные проекты по строительству 9 транспортно-пересадочных узлов в Химках, Люберцах, Красногорске и других муниципалитетах региона, а также возведению дорожно-транспортной инфраструктуры скоростного общественного транспорта.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, эти объекты планируется возводить в формате государственно-частного партнерства, и на сегодняшний день рассматривается сотрудничество как с российскими инвесторами, так и с бизнес-сообществом зарубежных стран.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!