4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+12°C
Пн 17 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
14:29 В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму 13:05 Андрей Воробьёв: программа «Социальная ипотека» делает жильё доступным для специалистов Подмосковья 11:35 Александр Песков о работе в Театре Луны, актёрской скромности и роли Гитлера 11:30 Губернатор Подмосковья напомнил о важности вакцинации от коронавируса 10:55 Федеральная акция «Сад Победы» прошла в Красногорске 10:20 До плюс 22 градусов ожидается в Московском регионе в воскресенье 10:15 В Подмосковье лицензирована только треть из 700 общих скважин 09:48 Более 316 тыс саженцев высадили в рамках акции «Лес Победы» 15 мая 14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве 13:15 В Клину открывается выставка «Елена Образцова. Дорога жизни» 11:13 В России за сутки зафиксировали 8790 случаев заболевания COVID-19 10:17 Пожилым посоветовали особый режим для жарких дней на огороде 09:40 Пересечение трассы А108 со Старым Симферопольским шоссе модернизируют 09:07 На «Доброделе» стартовало голосование за места установки экопунктов 21:47 Прививку от коронавируса в Подмосковье можно сделать прямо в СНТ 21:36 В Подмосковье пройдёт центральный день акции «Лес Победы» 20:25 Жильцам 108 квартир в городе Протвино вернули 150 тыс рублей переплаты за отопление 20:11 «Уроки доброты» разработают и для старшеклассников 19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них

Ярослав Нилов: Почасовая оплата труда в России должна быть не ниже европейской

08 июня 2020 13:18
Img

Депутаты Госдумы от ЛДПР разработали законопроект о введении оплаты труда не ниже 150 руб в час для работающих по срочным договорам и неполный день. Подробнее об инициативе «Радио 1» рассказал депутат Госдумы, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, труд у нас в стране недооценивают.

«Мы убеждены, что труд в России недооценивается, и тот МРОТ в 12 тыс рублей, который сейчас существует, позволяет гражданину выживать. МРОТ соответствует прожиточному минимуму, который рассчитывают в правительстве, хотя кроме как «прожиточный мизер» эту величину назвать нельзя. Поэтому наблюдается тенденция, когда работодатели начинают заключать срочные трудовые договора на условиях неполной занятости, и в этом случае они могут рассчитать стоимость часа путём деления существующего МРОТа на количество часов рабочего времени в календарном месяце, что приводит к крайне низкой стоимости рабочего часа», – пояснил депутат.

Если заключён срочный контракт, и занятость неполная, минимум стоимости рабочего часа должна быть зафиксирована, считает Нилов. Пока же Россия в этом смысле значительно отстаёт от стран Европы.

«Для того, чтобы труд гражданина было как-то оценён, и ситуация не порождала социальной напряжённости, мы предложили зафиксировать нижний предел стоимости рабочего часа в случае, если заключён срочный контракт, и занятость неполная. То есть стоимость часа должна быть от 150 рублей. Если мы посмотрим на стоимость часа в европейских странах, то даже в странах с достаточно слабой экономикой стоимость рабочего часа гораздо больше, чем у нас. Возьмите те же Албанию, Болгарию и другие страны, не говоря уже про Германию, где она в несколько раз выше. Есть позиция Международной организации труда, которая рекомендует установить стоимость часа в 3 доллара. Но мы видим, что у нас стоимость часа – всего около доллара», – отметил Ярослав Нилов.

Кроме того, по словам парламентария, необходимо двигаться в сторону увеличения минимального размера оплаты труда.

«Мы предлагаем увеличить её как минимум в два раза и постепенно двигаться в сторону увеличения минимального размера оплаты труда в 20 тыс рублей, что позволит работающему гражданину не биологически выживать, а чувствовать себя более или менее комфортно. Мы предложили, сохраняя гарантированно месячную величину МРОТ, которая фиксируется ежегодно путём принятия закона, который правительство вносит вместе с проектом бюджета, дополнительно зафиксировать нижний предел стоимости часа при почасовой оплате труда. Речь не идёт о том, чтобы в России ввели новую систему оплаты только по часам – нет! Мы говорим о том, чтобы МРОТ был гарантирован государством, в том числе и Конституцией, – а сейчас обсуждается поправка, что МРОТ должен быть не ниже величины прожиточного минимума. Другое дело, что сам прожиточный минимум нужно доводить до реальных значений», – сказал Ярослав Нилов.

Он также подчеркнул, что потребительская корзина, которая предполагает определение прожиточного минимума, давно требует пересмотра и изменения

Мира Алекса
#зарплата
#деньги
#работа
#Госдума
#труд
#оплата
Поделиться
Banner
Читайте также
Названы оптимальные сорта картофеля для Подмосковья
Подробнее
Более 31 тыс человек посетили мероприятия акции «Ночь музеев» в Подмосковье
Подробнее
Сомнолог рассказала, что может заменить кондиционер в жару
Подробнее
Первый спектакль в рамках проекта «К вам едет опера!» покажут в Химках
Подробнее
В Волоколамске состоялось торжественное открытие памятника Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому Питириму
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться