Радио 1. Новости
29 ноября 2017 в 17:03

Ярославское и Дмитровское шоссе планируют соединить платной дорогой

Ярославское и Дмитровское шоссе планируют соединить платной дорогой

В Подмосковье Ярославское и Дмитровское шоссе планируют соединить платной автодорогой длиной 16,1 километра. Проектирование трассы «Виноградово – Болтино – Тарасовка» могут начать уже в следующем году. Об этом «Интерфаксу» заявили в региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Начать проектирование дороги планируется в следующем году, а закончить строительство - в 2022 году», - пояснили в ведомстве.

Сообщается, что строительством займётся частный инвестор. Из-за этого на трассе устроят несколько платных участков. Ориентировочно стоимость одного километра составит 10 рублей. Таким образом, за проезд по всей дороге придётся отдать примерно 160 рублей. Альтернативным бесплатным маршрутом для автолюбителей останется Осташковское шоссе. Новая дорога позволит жителям окрестностей Пироговского водохранилища с удобством добираться до Дмитровского шоссе, а населению Тарасовки до Ярославского шоссе. Ориентировочно в сутки новой трассой будут пользоваться около 30 тысяч водителей.

Фото: © Фотобанк МО

Ранее сегодня:

Зимой на водоёмы Подмосковья на дежурство выйдут более 700 спасателей

Подмосковное Минэкологии взяло под охрану заповедные места Мещёры

Рузу включили в топ-10 небольших российских городов для отдыха на Новый год

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!