Радио 1. Новости
27 января 2017 в 15:31

Ящериц, тараканов и сверчков поймали на Домодедовской таможне

Ящериц, тараканов и сверчков поймали на Домодедовской таможне

Домодедовская таможня изъяла у пассажира из Дубая 285 рептилий и насекомых, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

«Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз крупной партии рептилий и насекомых из Дубая. При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Дубай-Москва, служебный спаниель по кличке Кира своим поведением указала на багаж одного из граждан. В ходе таможенного досмотра спортивного рюкзака было обнаружено 285 живых существ – ящериц, хамелеонов, тараканов, жуков, сверчков», – говорится в сообщении.

Рептилии и насекомые находились в пластиковых коробках и ампулах, 12 особей погибли из-за неправильных условий транспортировки. Пассажир заявил, что купил их для личного пользования на местном рынке за $150.

Сейчас партия живого груза передана в Московский зоопарк для передержки и восстановления после длительного перелета. Будет проведена экспертиза, которая определит, подпадают ли эти рептилии и насекомые под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Фото © сайт ФТС России





Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!