Радио 1. Регион
1 июля в 16:27

Явка на голосовании по Конституции в Подмосковье к 15:00 превысила 69%

Явка на голосовании по Конституции в Подмосковье к 15:00 превысила 69%
© «Радио 1»

К 15 часов среды явка на голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию России в Подмосковье превысила 69%. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом в Информационном центре Избирательной комиссии Московской области сообщил председатель Мособлизбиркома Илья Берёзкин.

«Явка участников на 15:00 – 69,99%. В регионе проголосовал 4 млн 020 тыс 091 человек», – отметил он.

Берёзкин добавил, что лидируют по явке к этому времени Орехово-Зуево и Химки.

«Мы видим, что практически все наши муниципалитеты перешли порог в 60%. За редким исключением небольшие территории, наукограды и закрытые территории дали чуть меньший результат, но это традиционно для Московской области. Эту картину мы видим практически на всех как муниципальных, так и региональных кампаниях. У нас вперёд по явке избирателей вышли такие муниципалитеты, как Орехово-Зуево, Химки, Рошаль, Краснознаменск, Щёлково, Балашиха, Реутов и Истра», – сказал Березкин.

Согласно данным Мособлизбиркома, в Орехово-Зуеве и Химках явка избирателей превысила 80%, в Рошале и Краснознаменске  – 79%, в Щёлкове и Балашихе – 77%.

По словам главы Избиркома Московской области, на горячую линию поступило 213 звонков. Как правило, граждане задавали вопросы организационного характера – интересовались тем, где и как они могут проголосовать. Ни одна жалоба не осталась без внимания, заверил Берёзкин.

1 июля – основной и заключительный день общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. Голосование началось с 25 июня.

На территории Московской области проживают 5 млн 808 тыс 930 участников голосования. В регионе работают свыше 4,1 тыс основных избирательных участков. Также открыто около 1,5 тыс мест для голосования во дворах, малонаселённых пунктах и в труднодоступных местах.

На всех участках региона участникам голосования измеряют температуру, выдают маски, перчатки и одноразовые ручки. Кроме того, все должны соблюдать социальную дистанцию. Охрану правопорядка на участках обеспечивают более 9 тыс сотрудников полиции. За безопасностью следят свыше 8 тыс сотрудников МЧС.

Россиянам предложили высказать своё мнение по 206 поправкам в Основной закон страны. Они предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, касаются вопросов культуры, науки, социальной, финансовой и других сфер. Можно одобрить весь пакет изменений или проголосовать против них.

«Признаков фальсификации я не вижу». Депутат Госдумы Борис Надеждин принял участие в голосовании

«Я выполнил свой долг». Боксёр Денис Лебедев проголосовал по поправкам к Конституции в Чехове

«Я хочу, чтобы потенциал нашей страны раскрылся». Космонавт Максим Сураев проголосовал в Богородском округе

Анатолий Торкунов оценил качество организации голосования в одинцовском филиале МГИМО





Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия