Радио 1. Регион
9 сентября в 09:35

Явка на муниципальных выборах в Подмосковье составила 20,46% – предварительные результаты

Явка избирателей на муниципальных выборах в Московской области составила 20,46%, сообщают в пресс-службе Губернатора и Правительства региона со ссылкой на председателя Избирательной комиссии Подмосковья Илью Берёзкина.

«Благодаря тому, что мы впервые собирали данные о явке с помощью мобильных устройств, которые были на каждом избирательном участке, уже сейчас можем говорить о том, что явка составила 20,46%. Эта цифра скорее всего изменится, но ненамного. Сегодня к нам поступило 143 видеообращения с избирательных участков, в которых председатели и члены комиссий рассказывали об обстановке, и мы рассматривали и решали проблемы. Самая сложная ситуация произошла в Сергиевом Посаде. Насколько мне известно, территориально-избирательная комиссия уже приняла решение об отмене результатов на данном участке, исходя из совокупности всех фактов», – сказал Берёзкин.

Он отметил, что в целом голосование прошло без нарушений, жалоб было немного.

В Подмосковье состоялась 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов муниципальных образований. В бюллетени были включены почти 2,5 тысячи кандидатов, которые разыграли 584 мандата.

Всего в регионе работало около 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий. За ходом голосования следили почти 6 тысяч наблюдателей от кандидатов, политических партий, Общественной палаты Московской области, регионального Совета по правам человека, мониторинговой группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, общественных организаций и СМИ.

«Сегодня в Подмосковье на каждом избирательном участке были наблюдатели от общественной палаты региона, муниципальных общественных палат, от совета по правам человека при губернаторе Московской области. 1545 наблюдателей только от общественных палат», – сообщила советник губернатора региона по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич.

В обеспечении безопасности были задействованы свыше 6 тысяч сотрудников полиции, а также сотрудники частных охранных предприятий, кинологи и дружинники.

Более 70 тысяч человек в Подмосковье решили проголосовать дома

На выборах в Подмосковье впервые работает круглосуточное видеонаблюдение

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Свете тихий