17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11.7°C
Вт 4 октября
Курс валют:
USD: 57,57 -2,27
EUR: 54,39 -1,66
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 525804
Выздоровело: 502706
За сутки: 713
16:27 В «Опоре России» не исключили увеличения рабочего дня в период мобилизации 15:45 В Дубне займутся импортозамещением стоматологических материалов 15:23 Шойгу поручил разъяснить военкоматам правила предоставления отсрочки от мобилизации 15:03 Московская область завоевала золото и серебро смотра-конкурса «Регионы России» 12:14 В детской поликлинике № 1 в Химках открылся дневной стационар 11:58 Прививку от гриппа сделали более 1,1 млн жителей Подмосковья 10:38 Совфед ратифицировал договоры о принятии новых субъектов в состав России 07:01 При оплате проезда смартфоном в транспорте Московского региона предоставят кешбэк или скидку 19:21 Установку памятной стелы в селе Спасс завершат до конца октября 18:36 Российские военные отбивают попытки ВСУ контратаковать на восточном направлении 18:09 Подмосковный учитель Красновид стал финалистом телепроекта «Классная тема!» 17:38 Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф» по вопросам частичной мобилизации 16:27 Мониторинг нарушителей ПДД дронами предложили протестировать 15:57 Отправкой граждан в мобилизационные центры занимаются 30 подмосковных военкоматов 15:47 В Подмосковье заблокировали около 100 сайтов с предложениями отсрочки от мобилизации 13:48 Жители Подмосковья задали по горячей линии 54 тыс вопросов о частичной мобилизации 13:38 Ответы на вопросы по мобилизации выложили на портал госуслуг Подмосковья 13:10 Воробьёв: Подмосковье ведёт работу по недопущению ошибок при мобилизации 10:45 В индустриальном парке «Южные врата» построят объект «зелёной» экономики 10:19 Закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными поддержал профильный комитет Совфеда

Йога: первые шаги для новичков. Советы тренера

17 сентября 2020 16:04
Добавить сайт в избранное в:
Img

Фестиваль йоги в Орехово-Зуеве собрал более 300 участников проекта «Активное долголетие», сообщили в Министерстве социального развития Московской области. На фестивале проводятся различные мастер классы – «йоготерапия», «хатха-йога», «йога комплекс», «йога с нуля» и многие другие.

Начинать заниматься йогой можно в любом возрасте, заявила «Радио 1» йога-терапевт, ведущий преподаватель методики «йога-23», преподаватель йоги из топ-10 самых влиятельных по мнению журнала Yoga Journal Татьяна Илларионова.

«Практика йоги стала популярной, появилось очень много разных направлений, поэтому легко запутаться. Начинать практиковать йогу можно в любом возрасте. Всё зависит от текущего состояния. У детей всё происходит быстрее, во взрослом возрасте надо делать плавные, медленные входы, никуда не торопиться. Есть много случаев, когда йогу начинают практиковать в пожилом возрасте. Просто надо правильно подобрать момент и выбрать верный подход», – отметила эксперт.

Татьяна Илларионова также дала советы новичкам, желающим начать практиковать йогу.

«Что касается направлений, то я бы рекомендовала начинать с так называемой классической хатха-йоги. Во-первых, это в некотором смысле самое понятное направление. По нему очень много хороших специалистов, у которых большой стаж и опыт. Новичкам я рекомендую идти к специалистам с большим опытом, большим стажем личной практики и преподавания. Личная практика и преподавание –это два совершенно разных опыта, поэтому я рекомендую смотреть на одну и на вторую цифры», – сказала собеседница «Радио 1».

По мнению Татьяны Илларионовой, важнее всего для здоровья – активное действие.

«Сейчас стала популярна в целом идея оздоровления, занятия спортом. Это правильно, курс на оздоровление всегда приветствуется. Самое важное для здоровья – это активное действие. У многих людей существует заблуждение, что они родились, у них есть некий пул здоровья, и они его используют. Это тоже вариант, но пассивный. А если вы хотите, чтобы этот пул не просто тратился, но ещё и пополнялся, действие должно быть активным», – посоветовала специалист.

Помимо этого, Татьяна Илларионова ответила на вопрос, чем являет йога – фитнесом или духовной практикой.

«Я не называла бы йогу духовной практикой. Скорее, для городского жителя это прикладная альтернатива ЛФК, ОФП и физической активности. Но это более вдумчивая физическая активность, которая позволяет участвовать в процессе не только телом, но и следить за тем, что происходит, за счёт своего внимания. Часто это делает очень многое – гораздо больше, чем простые физические упражнения, когда мы продолжаем размышлять о каких-то перипетиях текущего дня. Йога – это философское течение, которое имеет прикладную направленность, даёт возможность оздоровиться. Сейчас очень популярна йогатерапия. Это совершенно прикладная вещь: просто берём и используем максимально эффективные дыхательные техники, техники концентрации», – заключила эксперт.

Ранее сообщалось, что с сентября Волоколамский клуб молодых семей запустил бесплатные занятия йогой для беременных.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2