Радио 1. Регион
15 мая в 15:38

Ёжики – во Фрязине, лестница в преисподнюю – в Орехово‑Зуеве. Обзор соцсетей

Ёжики – во Фрязине, лестница в преисподнюю – в Орехово‑Зуеве. Обзор соцсетей
©   Артём Масленников

Неожиданный каламбур придумали жители Щёлкова, жалуясь на мусор у палатки. «Каждый день свежее» – гласит название фотографии, где на фоне баннера с одноимённым названием запечатлены пакеты с мусором. Подписчики одной из городских групп в соцсети «Вконтакте» отметили, что этим пакетам возле урны магазинчика по меньше мере две недели. «Самое обидное, что контейнерная площадка через двор от этого места», – посетовала одна из участниц беседы.

Плачевное состояние надземного перехода на одной из ж/д станций обсуждают подписчики паблика «Твоё Орехово-Зуево». Пользователь Сергей Корнеев поделился опасением, что «пока кто-нибудь не пострадает ничего не изменится. А вот как что случится, так сразу и исполнители найдутся, и ответственные». Другой комментатор выказал пожелание, что помимо ремонта, не помешала бы и установка пандуса. Один из участников беседы назвал увиденное на фото лестницей в преисподнюю.

Мимишность зашкаливает – во Фрязино перед сном решили пересчитать ёжиков. Подписчики одного из городских сообществ в соцсети «Вконтакте» обменялись видеокадрами и фотографиями ежей, встреченных на улицах города. На одном из видео запечатлено знакомство с колючим зверьком кота-сфинкса. Снимком голубоглазового ёжика поделился Артём Масленников, добавив, что заметил его на улице Полевая. Упомянул он и о том, как тяжело приходится этим и другим животным во период пала травы. «Возле больницы и на её территории эти красавцы бегают всегда. А осенью они такие большие вырастают. И топают по асфальту как слоны. Мышей и крыс скорее всего много», – резюмировала Ирина Моничева

Историю о том, как многострадальный пёс обрёл семью, поведали в группе «Подслушано в Ногинске». На фотографии – радостный мальчик и его верный друг. Сотни лайков, десятки позитивных комментариев, люди делились искренней радостью и тёплыми пожеланиями в адрес новых владельцев собаки. «Наконец-то! Настрадался бедняга, будь счастлив четырёхлапый!», – написал Кирилл Поташев. Ранее отмечалось, что у пса умер хозяин, и теперь он живёт под балконом. К устройству осиротевшего питомца подключились волонтёры и неравнодушные жители. И уже через пару-тройку дней их молоденький чернявый подопечный переехал в новый дом.

А вот другой пост у подписчиков того же сообщества эмпатии не вызвал. Пользователи соцсети интерпретировали публикацию по-своему. Как отметил один из комментаторов, всё дело – в волшебных запятых. «Подскажите есть какие-нибудь выплаты если 54 года не работаешь?» – поинтересовалась автор поста. «К черту выплаты! Медаль в студию!» – парировал Андрей Матюшин. Оказалось, что речь идёт не о тунеядце, а о 54-летнем человеке, оставшимся без работы. Подписчики посоветовали ему обратиться на биржу труда.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!