Коронавирус
17 апреля в 17:52

Юные красногорские музыканты дистанционно победили на международном фестивале

Ансамбль «Камертон» Красногорской детской музыкальная школы имени А.А. Наседкина завоевал диплом лауреата 1 степени на фестивале «Планета талантов» в номинации «Ансамбли». В номинации «Скрипка соло» лауреатом 3 степени стал Александр Козырев.

Участники записали видеоролики и направили на международный фестиваль, который из-за пандемии коронавируса проводили дистанционно.

О том, каково это – участвовать в онлайн-конкурсах, «Радио 1» рассказала директор Красногорской детской музыкальной школы имени А.А. Наседкина Ирина Рыбакова.

«Мы все сейчас должны искать какие-то новые формы, переходить на новый уровень воплощения своего творчества. Очень помог тот факт, что мы все участвуем в творческих конкурсах Московской области. И непременным условием для участия является подача вместе с заявкой видео. Таким образом, готовясь к нашим конкурсам, мы записали видео с нашими выступлениями. Сейчас настала пора, когда мы не видим друг друга и не общаемся очно. Но у нас был материал, который мы планировали послать для участия. В этот раз мы отправили выступление ансамбля «Камертон». Мы готовились к 9 Мая, была записана программа, где ансамбль играет музыку Таривердиева из кинофильма «17 мгновений весны». Саша Козырев выступал с произведениями Соловьёва-Седого. Сейчас пытаемся воплотить все наши творческие задумки. Было много сделано, и не хочется, чтобы это всё пропало», – сказала Ирина Рыбакова.

Лора Луганская, Мира Алекса