Коронавирус
21 апреля в 16:44

Юрий Чайка передал медикам Северо‑Кавказского федерального округа маски и перчатки

Юрий Чайка передал медикам Северо‑Кавказского федерального округа маски и перчатки
©   skfo.gov.ru

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял решение закупить комплекты одноразовых масок и перчаток за счёт собственных средств. Об этом сообщается на сайте СКФО.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции у медицинского персонала в регионах Северо-Кавказского федерального округа резко возросла потребность в средствах индивидуальной защиты. Купленных упаковок хватит, чтобы снять потребности основных медучреждений субъектов СКФО на несколько дней. Скоро они поступят во все территории.

«Мы следим за обстановкой в регионах округа и не можем не сопереживать ситуации, в которой оказался медицинский персонал. Медработникам приходится постоянно контактировать с людьми, пациентами с различными диагнозами, а средств индивидуальной защиты для них хватает не всегда. Считаю, что органы региональной власти должны поддерживать инициативы и поощрять тех представителей бизнеса и гражданского общества, которые также будут готовы оказать помощь медицинским работникам в период пандемии», – заявил Юрий Чайка.

На 21 апреля в Северо-Кавказском федеральном округе было зарегистрировано 1 тыс 796 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровел 161 человек. В больницах округа в тяжёлом состоянии находится 86 пациентов, в состоянии средней тяжести – 426.

Лора Луганская