Радио 1. Регион
14 сентября 2018 в 16:02

Юрий Грымов: «Общественная палата – возможность влиять на ход событий»

Юрий Грымов: «Общественная палата – возможность влиять на ход событий»
Худрук Театра Модерн рассказал о своей работе с жалобами граждан

Работа в Общественной палате Московской области – это возможность повлиять на события в регионе и помочь жителям Подмосковья, в частности, в вопросах культуры и сохранении исторического наследия. Об этом в утреннем шоу «Время не ждет» на «Радио 1» заявил художественный руководитель Театра Модерн, член Общественной палаты Московской области Юрий Грымов.

«На заседания в Общественной палате выносятся серьезные дела, события, которые необходимо, скажем так, «разрулить». Я ездил в Подмосковье, когда хотели снести библиотеку. Местные жители написали бумагу с требованием оставить ее в покое. Дело не во мне, как в медийном лице, а в Общественной палате в целом», - сказал Грымов.

Режиссер привел в пример заседание Общественной палаты, на которой разбирались жалобы жителей Сергиева Посада на интенсивное строительство многоэтажек, которые оттеняют комплекс старого города.

«Недавно в Сергиевом Посаде было заседание, на котором разбирались жалобы граждан на большое количество новостроек в городе. Мне приходилось объяснять, я говорил, что турист не будет гулять по спальным районам. Наоборот, нужно реставрировать старенькие дома. Вот там и будет сама жизнь. Однако происходит наоборот, старый сектор уничтожается», - добавил Грымов.

Он не стал оценивать эффективность деятельности Общественной палаты, однако заявил, что рад своей работе, поскольку гражданам, по крайней мере, есть куда обратиться за помощью и защитой.

Юрий Грымов предложил вернуть на радио худсоветы
Радио 1. Новости
14 августа 2017 13:42

Юрий Грымов предложил вернуть на радио худсоветы

Это должны быть советы художников, а не чиновников. Тогда на радио появится очень интересный продукт, считает режиссёр.
20:00 - 21:00
Плохие соседи