Сказано на «Радио 1»
5 августа в 14:26

Юрист включил Подмосковье в топ‑3 самых привлекательных регионов для военной ипотеки

Подкаст
Олег Жердев

Московская область – один из самых привлекательных регионов России для военной ипотеки. Такое мнение высказал «Радио 1» учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия», военный юрист Олег Жердев.

«Московская область действительно привлекательный регион для военной ипотеки. Во-первых, здесь большой выбор жилья, и жильё ликвидное. В последующем, после увольнения с военной службы, рынок труда достаточно широкий. Военнослужащие стараются покупать жильё либо в Московской области, либо в Санкт-Петербурге, либо в Ленинградской области. Дело в том, что на жильё в Москве денежных средств не хватает, а вот в области как раз есть возможность купить более или менее нормальное жильё, подходящие по квадратуре, по месту и по удалённости от Москвы. Это достаточно актуальный регион для реализации военной ипотеки», – сказал собеседник «Радио 1».

В среду председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что в осеннюю сессию законодатели продолжат совершенствовать систему военной ипотеки. По словам сенатора, период участия военнослужащего в накопительно-ипотечной системе для заключения договора в целях приобретения жилья планируется увеличить с трёх лет до пяти. Членам семьи военнослужащего, который исключён из НИС с правом на использование накоплений, но не получил их в связи со смертью после увольнения с военной службы, будет предоставлено право на получение этих накоплений. Уточняются основания для включения в НИС прапорщиков.



Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!