0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Юристы поспорили о введении 10‑минутного лимита на рекламу в кинотеатрах

05 июня 2020 16:33
Img

В Госдуму внесён законопроект о 10-минутном лимите на показ рекламы в кинотеатрах. По мнению его авторов, длительная демонстрация рекламы вводит граждан в заблуждение о времени начала киносеанса.

 Управляющий партнёр юридической компании Enso Алексей Головченко заявил «Радио 1» что поддержал бы этот законопроект как зритель, но отверг бы как предприниматель.

«Как потребитель я поддерживаю это предложение. Хотя абсолютно понятно, что каждый кинотеатр пытается заработать дополнительные деньги, но вы приходите и не знаете, сколько будет длиться реклама. Эта модель никак раньше не регулировалась, и вы могли иногда ждать 20 минут. Всё зависело от того, сколько кинотеатр продал этой рекламы. С другой стороны, что касается экономики, то рекламная доля в доходах кинотеатров – это минимум 20-30%. Безусловно, как представитель бизнес-сообщества я считаю, что, если законопроект будет принят, то он не просто подрежет, а отрежет крылья нашим любимым кинотеатрам. Поэтому как предприниматель я бы, конечно, не поддержал такую инициативу», – отметил юрист.

 Вместе с тем, Алексей Головченко уверен, что законопроект, скорее всего, принят не будет.

«Процентов на 90 он не пройдёт. Это региональная инициатива, а у нас, как правило, Госдума не сильно любит инициативу из регионов. Если бы с инициативой выходили правительство России или федеральное министерство, то вероятность того, что депутаты отнесутся к этому серьезно, была бы намного больше. А вот из регионов лишь какая-то тысячная процента законопроектов доходит до подписания президентом», – уверен собеседник «Радио».

Насколько правомерно показывать рекламу, если человек за неё не платил, «Радио 1» рассказала генеральный директор юридической компании SHATTERS Карина Авдали.

«Закон о защите прав потребителей запрещает навязывать дополнительные услуги, но он запрещает их навязывать за деньги. Однако зрители в кинотеатре фактически не платят за показ рекламных роликов, они смотрят их бесплатно. Прочитайте правила подробнее, когда вы покупать билет. Зритель при покупке даёт согласие на просмотр рекламы перед показом фильма, либо показ рекламы или трейлера является частью сеанса. Таким образом кинотеатры давно обходят эту проблему и демонстрируют рекламу. Другая проблема – задержка самого сеанса. Но поскольку зритель уже согласился на то, что он посмотрит перед ним рекламу, то получается, что начало сеанса не отложилось. И несмотря на то, что зритель об этом не знал, кинотеатр всё равно всё соблюдает. Если потребитель пойдёт с таким запросом в суд, то он наверняка его проиграет», – заявила Карина Авдали.

По мнению юриста, закон имеет право на существование, хотя подобная инициатива выдвигается уже не в первый раз.

 

#сказано в эфире
#зрители
#кино
#юрист
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
В Крыму растёт число госпитализаций пациентов с коронавирусом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться