0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Чт 27 января
Курс валют:
USD: 78,94 -0,30
EUR: 89,15 -0,22
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:46 Международный день памяти жертв Холокоста станет главной темой нового выпуска «Синемании» 19:12 Депутат Калашников: «Помощь Донбассу не развяжет, а сдержит войну» 18:53 В ГД призвали защитить проживающих на Донбассе россиян 18:21 Иммунолог связал с политикой вопрос признания в ЕС российских вакцин от коронавируса 18:15 В Госдуме допустили возможность поставок вооружения ДНР и ЛНР 17:48 Суд арестовал обвиняемого в нападении на вдову Александра Градского 17:10 Подмосковные бригады скорой помощи получили около 350 аппаратов ЭКГ 17:09 ЕР попросила руководство страны оказать помощь ДНР и ЛНР 16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед

Юрий Оболонский об иске к Джигану, воспитании детей, проверке Netflix и борьбе с пропагандой

04 декабря 2021 21:21
Добавить сайт в избранное в:
Img

Почему Национальному родительскому комитету понадобилось подавать в суд на рэп-исполнителя Джигана? Как и в какой форме следует ограждать детей от контента, который, по мнению общественников, пропагандирует нетрадиционные ценности? Что даст проверка Netflix на нарушение закона о гей-пропаганде и как поднимать планку воспитания в семье? На все эти вопросы в новом выпуске программы «Синемания» ответил кандидат психологических наук, ведущий научный сотрудник МГТУ им. Н. Э. Баумана, президент Ассоциации спортивных и практикующих психологов, исполнительный директор Национального родительского комитета Юрий Оболонский.

«Я никогда не выношу своего собственного мнения. Для меня важна позиция экспертного сообщества. Так вот эксперты посчитали, что есть несколько статей, которые мы можем задействовать в иске в адрес исполнителя [Джигана – прим. ред.]», – сказал Оболонский.

По его словам, задача Национального родительского комитета, исполнительным директором которого он является, это взгляд со стороны и непредвзятость. В противном случае «наступает перекос, и побеждает отнюдь не добро». Так, ранее от имени Оболонского в адрес рэп-исполнителя Джигана был подан иск в суд с требованием выплатить один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Согласно документу, певца обвинили в пропаганде гомосексуализма среди подростков, а также в том, что он своими публикациями неоднократно оскорблял честь и достоинство подписчиков. Доводы истца были подкреплены результатами лингвистической экспертизы.

«В документе речь идёт о нестерпимых страданиях. Это формулировка юристов. Наша общая с ними задача – создать прецедент, при котором наши звёзды с миллионами подписчиков научатся разговаривать с аудиторией культурно. Чтобы были какие-то определённые правила приличия», – пояснил собеседник «Синемании».

Он также отметил, что хотел бы, чтобы телевидение в России изменилось. По его мнению, «в телевизионной сетке находится столько передач, которые очень тяжело переносят взрослые».

«А как это переносят дети, я даже не могу сказать, потому что не хочу портить эфир и опускаться до уровня Джигана. Я хочу жить в стране, где звёзды со своей многомиллионной аудиторией разговаривают так, как мы с вами. Да, можно разговаривать жёстко, но можно делать это и культурно», – добавил клинический психолог.

Помимо этого, Оболонский обратил внимание на ситуацию с семейным воспитанием в России на данный момент.

«К сожалению, у нас родители за последние десятки лет деградировали в своём понимании семьи. Что это вообще значит и как нужно относиться к детям. У многих совсем нет совместного времени с детьми. […] Разница между семейным воспитанием нормальным как раз и состоит в том, когда отец и мама находят время в жёстком графике и уделяют его воспитанию ребёнка. Чтобы рассказать, что такое хорошо, а что такое плохо. Какие передачи нужно смотреть, а какие нет. И вот, кстати, я считаю, что многие программы вообще нужно вывести в платный контент», – сказал собеседник «Синемании».

Также в беседе с ведущими Юрий Оболонский объяснил то, что лично он подразумевает под пропагандой нетрадиционных ценностей и как относится к инициативе общественников устроить проверку платформы Netflix на нарушение закона о гей-пропаганде.

Полностью интервью Юрия Оболонского программе «Синемания» можно послушать в аудиофайле, закреплённом в данной публикации, либо посмотреть запись на YouTube-канале «Радио 1»


Фото: Екатерина Тимошенко

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться