17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Вт 21 сентября
Курс валют:
USD: 73,33 -0,77
EUR: 85,88 -0,42
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:35 Архитектурные издания мира высоко оценили подмосковные проекты благоустройства 15:30 Психолог рассказала, почему люди боятся стареть и не принимают свой возраст 15:15 Дубненское оборудование отправили на строящуюся АЭС в Бангладеш 15:00 В селе Карино открыли обновлённый по нацпроекту дом культуры 14:30 В Подмосковье заработала интерактивная карта мобильных пунктов вакцинации от гриппа 14:15 Зарайский музей представил на выставке редкую книгу 14:11 У жителя СНТ под Можайском нашли арсенал оружия после угроз соседке автоматом 14:00 В Подмосковье нашли место для посёлка медработников 11:48 Московская область обогнала Петербург по числу случаев COVID-19 07:59 Свыше 7 млн россиян вакцинировались от гриппа 23:19 В российском Минфине напомнили о возможностях программы «Семейная ипотека» 19:24 Москва не ждёт тепла: синоптики обещают дожди 16:35 Политолог назвал позицию КПРФ в отношении выборов провокацией 15:22 Памфилова заявила о состоявшихся в России выборах 15:22 В подъездах Коломны с начала года установили 150 видеокамер 14:57 В Щёлкове благоустроили городской парк 14:50 Дзюбу и Глушакова вернули в сборную России по футболу 14:26 В Мособлдуму по итогам выборов войдут пять партий 12:55 «Поддержали курс губернатора на лидерство». Политолог – о выборах в Подмосковье 12:24 В России коронавирусом за сутки заболели более 19,7 тыс человек

«За чистый лес!» — жители Одинцово жалуются на свалки мусора в лесу

16 апреля 2020 16:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ежегодно общий вес мусора и бытовых отходов, вывезенных в ходе акций из многострадальных лесов, которым «повезло» оказаться рядом с населенными пунктами растёт. Цифры заносят в отчёт, активистов награждают грамотами и на этом вся забота о природе заканчивается. В очищенный лес вновь устремляются толпы людей.

Многим доставляет удовольствие ходить на пикник, в поход, просто гулять по лесу, сидеть у костра с дружной компанией и жарить шашлыки на свежем воздухе. Но среди них есть те, кто после себя оставляет множество бутылок, банок, пакетов, различных отходов.

Вот и получается, что одни горожане свалки создают, другие по этому поводу негодуют.

В сообществе «Одинцово LIVE» участники возмущаются столь безответственным поведением сограждан и пишут: «где чисто, там приятно находиться, вы же не кидаете дома мусор на пол», «поражают люди, которые беспокоятся о своей чистоплотности, но затем кидают мусор на землю».

Но мусорная нагрузка от любителей шашлыков не идет ни в какое сравнение с ущербом, наносимым лесу несанкционированными свалками. С которыми никаким волонтерам не справится – слишком велики объемы вывозимых туда твердых бытовых и промышленных отходов. Да и места для таких тайных полигонов «черные мусорщики» выбирают подальше от глаз людских. Число несанкционированных свалок растёт в геометрической прогрессии – на каждую ликвидированную свалку приходятся три новые. К сожалению, региональные компании-операторы в сфере оборота мусора пока не в силах остановить этот процесс.

Под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров, засоряются водоёмы. Мусор в лесах влияет на экологию. Люди, выезжающие на отдых в лес, забывают за собой убрать, а ведь пожар в лесу часто возникает из-за мусора.

Поэтому так важно привлекать внимание властей муниципалитетов к этой проблеме и в некоторой степени помогать своими обращениями, которые можно отправить через портал «Добродел», на «горячую линию» своего регионального оператора или напрямую в Администрацию городского округа», а если и там не помогут, то обращаться в профильные министерства – Госадмтехнадзор, жилищную инспекцию или Министерство экологии и природопользования Московской области.

И помните, что делать с мусором — каждый решает сам. Но, если вы не уберете за собой, в следующий раз при выезде на природу вы рискуете не найти чистого места для отдыха.

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Большая цель малыми средствами. Политолог – о военных расходах России
Подробнее
Подмосковные спортсмен завоевали золото юниорского Гран При по фигурному катанию
Подробнее
Кабмин утвердил федеральный бюджет России на 2022-2024 годы
Подробнее
Психолог рассказала, как бороться со скулшутингами
Подробнее
Стало известно о стабилизации состояния 13 пострадавших при стрельбе в Перми
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться