За что и как может заблокировать оператор каршеринга?

За что и как может заблокировать оператор каршеринга?
© «РИА Новости» ,   Евгения Новоженина

Пользователи каршеринга жалуются в соцсетях на необоснованную, по их мнению, блокировку в системе. Все каршеринговые компании оснащают свои машины системами телематики. Благодаря этому оператор каршеринга видит интенсивность ускорения, торможения, угол поворота руля и другие особенности движения.

За что пользователь каршеринга может быть заблокирован, «Радио 1» рассказала совладелица каршерингового сервиса Belka Car Екатерина Макарова.

«Если мы уже приняли пользователя, то блокируем только самых неадекватных. Это минимальное количество. Можем блокировать за такие нарушения, как передача автомобиля третьему лицу, дрифт, состояние опьянения за рулём и какое-то очень неадекватное вождение», – перечислила собеседница «Радио 1».

Пока пользователь не перевёл автомобиль в режим ожидания или не завершил аренду, блокировать его не будут, заверила Екатерина Макарова.

«Можно просто получить труп, если начать глушить на скорости. Если он ещё раз захочет арендовать машину, у него на треке будет нарисовано, что и где он делал – где превышение скорости, где ускорение и торможение, неадекватное поведение. А в самой поездке звонить не нужно. Какой смысл звонить, если человек гонит со скоростью 200 км/час? Чтобы они ещё и разбился?» – заключила эксперт.

Владимир Вахрушев


Популярное на «Радио 1»
07:30 - 08:00
Самое время!